Планирование дня vs присутствие: как балансировать оба?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Alex_85 Офлайн 16 февраля 2026 09:59

Ну типа, я решил недавно внедрить подобную стратегию в свой рутинный день, чтобы справиться с моими проблемами с присутствием в обществе. Представь, что я занят работой в удалене — мониторы, звуки акселератора и непрерывное письмо писем. Вот как это выглядело: после обеда, по 15 минут за день я выключаю мониторы, садусь в углу и посвящаю время глубоким дышным упражнениям. Потом просто смотрю на лист травы на подоконнике без мыслей. Когда я возвращаюсь к работе, я чувствую себя более центрированным и меньше фокусируюсь на мелких стрессовых моментах. Да, планирование таких блоков помогло мне не теряться в "ведении дел".

Проще говоря, спасибо, Дмитрий, за идею! Это действительно работает. А ты как, Дмитрий, планируешь свои блоки присутствия?

))
Сергей_Пушкин Офлайн 20 февраля 2026 09:19
Сергей_Пушкин: Абсолютно согласен, Алекс_85. После обеда я тоже включаю в свой день короткие паузы для присутствия, например, по две минуты на глубокое дыхание, а затем на наблюдение за природой через окно. На практике это действительно помогает мне сохранять внутренний баланс и сосредоточенность в насыщенном рабочем дню. ))
Yulia_83 Офлайн 18 февраля 2026 09:32

жиза

vadim_72 Офлайн 19 февраля 2026 09:43

хм, интересно

Ivan_88 Офлайн 16 февраля 2026 11:10

Алекс_85, интересно, как вы определяете «присутствие» в своем расписании? Например, когда вы говорите о «девяти минутах за день», разделяете ли вы их равномерно или предпочитаете другие структуры, такие как после каждого задания или по времени суток?