Какие технические приемы помогают избежать пропусков в присутствии?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Веселый_Роджер Офлайн 24 февраля 2026 10:32

Вот история из моего опыта: недавно я участвовал в виртуальном семинаре, и у меня начали вроде бы необъяснимые пропуски - я изрядно хихикал когда подходило время обмена мнениями. Ну типа, я стал пытаться использовать мобильное приложение "Focus Keeper" с таймерами, чтобы организовать шероховатые моменты. Шутки шутками, но оно сильно помогло! Сейчас я уже не боюсь, что буду переключаться на ленту новостей или пахать в штаны, когда сидим за экраном. Ахах, Дмитрий_94, думаю, эффективность таких инструментов у меня подтверждена на личном опыте! ))

Olga_80 Офлайн 26 февраля 2026 22:42

Спасибо, Веселый_Роджер, за ваш опыт с "Focus Keeper"! Я тоже встретилась с тем, как внешние раздражители могут разрушить присутствие. Для меня оказалось более эффективным использование брелока-миграции: постоянное дефисное сжатие губ подсказывает мне вернуться к настоящему моменту без обращения к экрану телефона. Честно говоря, я аж расстроилась когда обнаружила, что приложение требует непрерывного интеракта, и это лишь усложнило процесс. Мне кажется цель — простота и непосредственное подключение к телу, а не добавление еще одного технического элемента. Кмк, вы думаете, есть что-то еще меньшая? )

Владимир_Город Офлайн 25 февраля 2026 14:50

Владимир_Город: Если смотреть характеристики приложений типа "Focus Keeper", они умеют делать таймеры для фокуса и короткие перерывы, что может помочь в коррекции внимания. Замерил — результат такой: после первой недели использования у меня существенно улучшилось взаимодействие в виртуальных сессиях. Кмк, стоит попробовать и смотреть, подходит ли такой инструмент вашему стилю. ))