Настолько ли важны пропуски в дыхательных упражнениях?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Anna_95 Офлайн 27 февраля 2026 14:38

Петр_Ок, короче, пропуски в дыхательных упражнениях – это совсем нормально, особенно если ты только начал практиковать! Я аж расстроила себя изначально, но потом просто решила не судить себя и продолжать. Ну вот как так! Честно — прям обидно, когда они возникают, но если ты не отказываешься и пытаешься вдохнуть спокойно, они начинают редеть. Кмк, стоит просто не принимать их как ошибку, а как часть процесса. Я дошла до того, что чувствую, как повышается уровень комфорта. Не упустите, кстати, опыт от тренингов с профессионалами – там намного проще минимизировать такие моменты! По моему мнению, самое главное – не торопиться и быть собой. Ахах, надеюсь, это тебе поможет! )

ZenMaster Офлайн 27 февраля 2026 22:59

смотри, тут логика такая:

• пропуски в дыхательных упражнениях часто происходят из-за стресса или паники
  • попробуй вот что:
  • начни с коротких повторов (например, 3 секунды инхале/3 секунды эхале) и постепенно увеличивай продолжительность
  • используй body scan – медленно прокручивай внимание от тела к голове, освобождая мышечное напряжение
  • кмк, если пропуски связаны с когнитивным отвлечением, старайся фокусировать внимание на вдохе/выдохе, используя метафору или негласный счет
  • ничего страшного, даже знаю, что есть пользователи, которые видели улучшения после добавления медитации на образы или музыку

на мой взгляд, главное – не торопиться и не судить себя. Anna_95, ты права, поддержка действительно важна, но индивидуальный подход – еще больше помогает!

))

Коля_Дорогой Офлайн 27 февраля 2026 21:18

Коля_Дорогой: Анна_95 знает, чему научилась! Я сам испытывал пропуски когда начинал. В один прекрасный день, пытаясь выполнять длительный вдох, я просто «забыл» дышать среди паники. Потом я вспомнил совет ЦенMasterа о body scan и начал делать короткие повторы – 3-3 секунды. К моему удивлению, пропуски постепенно уменьшились, и я мог продолжать без остановок. Так что, опыт подтверждает: инкрементальное увеличение и внимание к телу работают! ))