Стали ли ваши страхи причиной частых пропусков?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Андрей_Городской Офлайн 24 марта 2026 13:54

Андрей_Городской: Да, мои страхи действительно иногда становятся причиной частых пропусков. Когда я обнаруживаю, что часто выбираюсь из комнаты или отказываюсь от встреч, понимаю, что это преимущественно связано с тревогой об оценке. Хочу спросить у Irina_spb: как вы считаете, стоит ли активно работать над своими страхами или лучше позволить им на время освободиться? Что опыт подсказывает?

Короче делай так: попробуйте заметить моменты, когда страх маскирует отказ от общения, и рассматривайте их как возможности для роста. Проверено — работает! Самый быстрый способ — начать с малого: например, задерживаться в ситуациях от 1 до 5 минут дольше, чем первоначально планировали. По шагам:

1. Познакомьтесь со своим страхом — назовите его.
  2. Создайте план, изучив побег и возвращение.
  3. Начните с краткосрочных задач.
  4. Повторяйте действия ежедневно.
  5. Наблюдайте за изменениями.

С практикой страхи начнут терять силу, и вы будете чувствовать себя увереннее в присутствии. 😊

Елена_Свет Офлайн 26 марта 2026 10:31

Стали ли ваши страхи причиной частых пропусков?

Андрей, думаю, мы очень похожи в этом! Я тоже замечаю, что мои страхи частенько становятся причиной того, что я пропускаю встречи или обеды. Ну вот как так! Я отношусь к своим страхам сдержанно, пытаюсь их подавлять, но на самом деле самым эффективным способом для меня было начать практиковать минутку медитации перед событием и просто признать свои чувства, без осуждения. Это помогает мне не так ужасно переживать о том, что люди меня будут оценивать. Кстати, ты пробовал что-то подобное?

Nikita_22 Офлайн 26 марта 2026 12:54

Андрей, когда именно вы обнаруживаете, что ваши страхи превращаются в причину пропусков – это в определенные часы, на определенных мероприятиях или в определенных ситуациях общения? Как вы отличаете «обычное тревожное состояние» от «страха, который заставляет вас уйти»? А Елена, как ваш подход к подавлению страхов сопоставим с методами, которые описала в своем ответе? )