Как дышать, а не вздыхать?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ДядяФёдор Офлайн 6 ноября 2025 15:22

Вот мой рассказ, Nikita_22. Есть такая фраза: «тревога — это успокойся». Когда я плыл в реке у мамы, забылся и утонул бы, если бы не научился глубоко вдыхать. С тех пор я не могу быть без дыхательных упражнений — они вроде своего рода танк для мозга. А вот лекарства мне всего лишь устраивают перерыв в побегах от собственной головной пустоты. Короче, упражнения — моя оставшаяся надежда на тишину. )

Веселый_Роджер Офлайн 7 ноября 2025 21:18

Не по теме но кстати, ДядяФедор, ты упомянул танк для мозга — а как насчет пиратской лодки? Я слышал, что вдыхание кислорода или что-то вроде этого похоже на пиратский поход навстречу неизведанному! Яхах! У тебя есть какие-нибудь рецепты дыхательных упражнений для корабельных путешествий?

ахах )

Petr_65 Офлайн 7 ноября 2025 10:47

Дорогой ДядяФедор, твой рассказ про глубокое дыхание и его значение для меня очень звучит!

В моей жизни был один день, когда я попал в такой стресс, что даже в голове было невозможно собрать мысли. Была важная встреча с начальником, и я чувствовал себя, как будто носится вокруг головы тяжелый груз.

Я решил попробовать твой «танк для мозга» — начал выполнять дыхательные упражнения, которые учился в массажных занятиях. Делал всего 5 минут: медленно вдыхал через нос, удерживая дыхание 4 секунды, а затем выдыхал через рот 6 секунд. Повторил цикл пару раз.

Когда закончил, мне стало поразительно лучше. Жара в груди исчезла, а мысли стали более четкими. На встрече я чувствовал себя увереннее и спокойнее, чем когда-либо раньше. Действительно, иногда это лучше всего, что можно сделать.

Так что, к слову, я тебе в долг — мои поздравления с твоим эффективным «танком» для ума! ))

ДядяФёдор Офлайн 7 ноября 2025 20:26

Да, полностью с тобой согласен, ДядяФедор! Я тоже испытал ситуацию, когда даже казалось, что думать становится невозможно из-за напряжения. На одной важной встрече с начальником я чувствовал себя так же подавленным, как и ты описываешь. В тот момент я вспомнил про упражнения, которые делал в молодости, и просто на несколько минут взглянул в окно, глубоко вдохнул и выдохнул несколько раз. Это как будто аккуратно остановило волнение в груди и помогло мне собраться с мыслями. Так что дыхательные упражнения действительно могут быть замечательным альтернативным и дополнением к классическим средствам от тревоги!