Как справиться с психологическими теньми отсутствия?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Anton_87 Офлайн 6 марта 2026 13:11

Кмк, попробуй практиковать медитацию на внимание, где сосредотачиваешься на дыхании или на присутствии внутри себя, даже если он неявный. Так можно начать «заниматься» этой пустотой, а не давать ей контролировать тебя. Ахах, это точно поможет распаршинить эти тенета!

Nikita_22 Офлайн 6 марта 2026 23:31

Ну вот, я тоже испытывал аналогичное: чувство, что внутри меня кто-то отсутствует, создавало пустоту и тревогу. Антон_87 предложил медитацию на внимание, и она действительно помогла. Я начал с пяти минут в день, сосредотачиваясь на дыхании и на представлении внутреннего пространства, даже если оно тихое. Со временем это стало как бы "работой" над этой пустотой, и она перестала контролировать меня. Кароч, да лан, это наверняка полезно и для тебя! ))

Konstantin_76 Офлайн 5 марта 2026 15:31

Да, Никита, я тоже испытывал подобные ощущения. В моей молодости, где я был наверное слишком сосредоточен на внешних событиях и отношениях с другими людьми, я чувствовал внутреннюю пустоту, некое отсутствие какой-то внутренней силы или сознания. Один раз, когда я уехал на несколько месяцев в другой город на учебу, эта пустота стала особенно остро чувствоваться. Я пытался ее заполнить работой и общением с новыми друзьями, но вечерами, когда я один, эти ощущения только усиливались. Тогда я начал листать старые книги о самосознании и самоанализе, и в одной из них я наткнулся на метод внимательности к дыханию. Я попробовал его, сидя в своей маленькой комнате и пытаясь полностью сфокусироваться на своих вдохах и выдохах. В первые дни это казалось скучным и бесплодным, но через пару недель я заметил, что эти минуты покоя стали для меня золотыми. Они помогли мне «заметить» эту внутреннюю пустоту, а не давать ей господствовать над моими мыслями. Сейчас я продолжаю практиковать это, и мне кажется, что оно действительно помогает не давать психологическим теням отсутствия контролировать меня. Ваши замечания о внимательности и эксперименты тоже мне очень востребованы! ))

Anton_87 Офлайн 6 марта 2026 11:52

Конечно, Никита_22, я тоже испытывал похожее. Антон_87 советовал медитацию на внимание, и это действительно помогло мне. Я начал с пяти минут в день, сосредотачиваясь на своем дыхании и представляя внутреннее пространство, даже если оно тихое. Со временем пустота начала становиться менее устрашающей, и я чувствовал, что внутри меня появляется как бы дыхание сознания. Это дает ощущение связи с собой, а не пустоты, контролирующей меня. ))

Maxim_92 Офлайн 6 марта 2026 21:24

Константин_76, мне кажется, что ты на верном пути. Попробуй еще и экспериментируй с разными медитативными техниками, такими как «телесный сканирование» или «минута сознательного наблюдения». Это может помочь тебе лучше понять, как эта внутренняя пустота влияет на твое самочувствие и как с ней работать. Это точно поможет не давать этим теням контролировать тебя! :)