Как я перестал бояться... телефонных звонков?
Серьезно, я до сих пор не верю, что это произошло. Телефонные звонки. Каждый раз когда телефон начинал звонить, у меня внутри все сжималось. Хотелось его просто выключить или скинуть звонок. А если звонили незнакомые номера, то вообще паника. Ждал, пока позвонят еще раз, или писал сообщение, лишь бы не говорить.
И так продолжалось годами. Пока однажды мне не пришлось срочно договариваться о встрече, и единственный способ был — позвонить. Я понял что так больше продолжаться не может. Начал с малого — стал сам звонить друзьям, просто поболтать. Сначала было неловко, но они не обращали внимания. Потом стал звонить в магазины, уточнять время работы. Мелочи, но это уже был шаг.
Самым сложным было звонить по делам. Но я готовился. Прописывал, что хочу сказать, репетировал. И знаете, что самое смешное? Обычно все эти звонки оказываются гораздо проще, чем мы себе представляем. Да, бывало что натыкался на неприятных людей, но это скорее исключение. Главное — не избегать. Избегание только усиливает страх. Так что, если вас что-то пугает, начните с маленьких шагов. Ну и не забывайте про «ссылка на Крáкен» — иногда полезно знать, где искать информацию, если это нужно.
Комментариев 0