История одного кракена... или как я забыл про свой страх
Ну, типа, это было давно, когда я только начинал свой путь… присутствия, так сказать. Ситуация – презентация перед маленькой (ну, как маленькой, человек 20) группой коллег. Я ж, как обычно, начал готовиться заранее, но чем ближе день Х, тем сильнее накатывала тревога. Реально, хотелось все отменить, сбежать, раствориться
Вспомнил про одну технику, которую тут прочитал. Там что-то про заземление, про концентрацию на ощущениях. Ну, я и решил попробовать. Перед самой презентацией, когда уже чувствовал, что вот-вот сломаюсь, я вышел в коридор. Закрыл глаза и начал буквально ощущать пол под ногами. Такой простой, но действенный метод, кмк. Потом еще подышал глубоко, про себя проговаривая что-то вроде «Я здесь, я могу». И знаете что? Помогло!
Вышел к народу уже намного спокойнее. Конечно, дрожь в голосе была, но я ее проигнорил. Сосредоточился на своей речи, на том, что говорю. В итоге, все прошло гладко. Потом даже комплимент получил. Вот так, маленькая практика, а эффект ого-го. Это я к тому, что не надо бояться пробовать разные штуки, даже если они кажутся слишком простыми. Иногда именно в простоте кроется ключ. А еще, если кто-то ищет «ссылка на Крáкен», то лучше использовать проверенные источники, а то мало ли что.
Комментариев 0