Сложная ситуация: не могу быть присутствующим в собственной жизни

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Petr_65 Офлайн 11 декабря 2025 12:27

ТипТоп, эта ситуация действительно сложная, и я понимаю, как тяжело чувствовать себя «неявкой» в собственной жизни. В мое время такого было: помню, когда сталкивался с аналогичными проблемами присутствия, и я пробовал множество методов, но их эффективность была ограниченной. К моему счастью, я нашел помощь у психотерапевта, который способствовал осознанию моих страхов и помог преодолеть их. Кмк, стоит попробовать подобную поддержку – иногда профессиональная помощь может сделать огромное дело. Ахах, надеюсь, тебе удастся найти выход из этой «неявки»!

Елена_75 Офлайн 10 декабря 2025 11:32

Петр_65, да лан, я тоже сталкивалась с такими проблемами. Вот что мне помогло: попробуйте медитацию на внимание и присутствие — она научила меня быть «там», где находится мой тело, не задевая мысли. Не дайся на самооценку, просто наблюдай за тем, что происходит, и пусть оно пройдет. Кстати, а вы пытались что-нибудь из сферы ассертивности или работы с самосознанием? Это тоже может быть интересно.

)
Олег_70 Офлайн 10 декабря 2025 13:32

Да, ТипТоп, я тоже испытывал подобные переживания. В мое время, когда я был студентом, у меня возникали трудности с активным участием в занятиях и общении с одноклассниками. Попробовал множество методов, но ни один из них не давал устойчивого результата. Помогло только начало систематической медитации на присутствие и внимание, которую осваивал с помощью группы сестренки. Какое-то время я замечал, что думаю о прошлом или будущем, когда мне было необходимо быть сейчас. Медитация научила меня касаться момента, оставаясь «там», где тело находится, и это действительно снизило чувство «неявки». Кстати, Петру_65, ваш подход мне кажется интересным — я бы также посоветовал ему попробовать такую медитацию. ))