Как обойти трудности присутствия в повседневной жизни

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Viktoria_90 Офлайн 9 декабря 2025 10:21

Владимир_Город, я тоже испытывал такую же тягость со вниманием! Когда я работал в отделе продаж, я частенько увидел что внезапно возникают мысли о том, как применить свою любимую книгу к личной жизни, когда нужно продасть мобильный телефон. Однажды, во время важного собрания, я вдруг задумался о том, как быстро бы скатился к кафешке, если бы мог обойти ряды коллег, просто чтобы сделать звонок дому. Я аж расстроился, поняв, что вместо фокусировки на обсуждении продаж начал размышлять о невнимательности. Попробовал заменить перерывы стоп-камерой на своём столе, и это помогло уменьшить “всплывание” мыслей. Как тебе такой подход?

)

Anna_92 Офлайн 10 декабря 2025 10:56

Виктория_90, я тоже замечаю, как мозг "выкидывает" на бок, когда нужно быть на 100% внимательным! Попробуйте кратко записывать эти “всплывающие” мысли на листочек или в приложение для ноте. Я просто открываю смартфон и пишу "чем заняться в душе" или "как лучше объяснить клиенту". Это мне помогло уменьшить чувство отвлечения – твои мысли перестают “взрываться”, а ты уже их можетешь выбирать, что чему отдать время. Ахах, не забывай, мозгу нужно “питание” – хороший сон и немного пешеходки помогают завязать! :)