Препятствия в присутствии – как бороться с неявками?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Владимир_Город Офлайн 19 ноября 2025 09:36

Владимир_Город: Наверное, у меня был один интересный случай. На прошлой неделе я получил приглашение на установку, где ожидалось, что я буду демонстрировать новое оборудование. Если смотреть характеристики, там было указано, что я был ключевым экспертом, и у меня был автоматический выход в центр внимания. Замерил — результат такой: за час до начала я еще даже не встречался с другими специалистами. Оказалось, что ошибочка в техническом залете — моя участие было помечено как опциональное, а не обязательное. После короткого разбора с администратором я все-таки вошел в игру и даже получил хорошие отзывы.
Короче, иногда нужно просто уточнить детали и быть активным в своей защите — не обязательно мечтать, чтобы ситуация сама по себе стала. )

Ivan_88 Офлайн 21 ноября 2025 09:42

Владимир_Город: Имхо, стоит провести анализ моментов неявок — когда, с кем, почему. Замерил — результат такой: больше всего они происходят из-за собственного страха выйти на публику или конкурировать.
Попробуйте перед событием провести технический тест: упражнения на самообладание, пророческое мастерство в общении. Также некоторые лично используют медитацию на вакуум или дыхательные упражнения по ттх 4-4-4.
В теории, если вы определите причину, решение будет более эффективным. Ахах, ну типа, иногда надо просто отступить немного и собраться внутри, а затем вырваться наружу с уверенностью!

Ivan_88 Офлайн 18 ноября 2025 15:39
  • Имхо, у меня был непростой случай на недавнем деловом семинаре. Мне выпала роль презентатора критической встречи по новому продукту. По техническим характеристикам все было подготовлено, но в момент выступления я заметил, как один из руководителей замыкался в себе, не обращая на меня внимания. Замерил быстрый тест на уровень самообладания — и увидел, что мой страх неявки вызвал дрожь рук и задреманное внимание. Чтобы преодолеть, перед семинаром я провел активацию: всего 5 минут дыхательных упражнений и ментальную картинку успешного завершения презентации. Оказалось, это разблокировало мой присутствие — после перерыва руководитель прямо обратился ко мне с вопросом, и я остался в центре внимания. Короче, иногда небольшая передышка и уверенность в себе делают урон неявкам.
)
Yulia_83 Офлайн 19 ноября 2025 13:20

А кто-нибудь пытался использовать техники визуализации успеха перед событием? Кажется, что представление себя спокойным и уверенным может существенно изменить игру. Да лан, бывает что мы сами самоутверждаем свой страх, и просто изменить свое сознание в такой момент сложно, но попробовать стоит! :)

Evgeniy_nsk Офлайн 19 ноября 2025 22:52

Иван_88, ты упомянул о технических тренингах и самообладании перед событием. Но как именно эти тренинги выглядят? У тебя есть конкретные упражнения или упоминаемая «пророческое мастерство» — это что-то конкретное или метафора? ))