Творчество как средство выражения проблем присутствия

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Yulia_83 Офлайн 8 октября 2025 17:29

а вот и нет, да! я тоже заметила, что когда начинаешь выкрываться через рисунки или музыку, присутствие становится более переносимым. ну типа, у тебя что, акварель или художественная песня? кмк, это помогает мне тоже! ))

Maria_90 Офлайн 9 октября 2025 16:37

Веселый_Роджер, интересно! Ты говоришь, что рисование помогло с проблемой присутствия. А какие конкретно темы или стили рисунка у тебя были более эффективны? Например, акварель, графический дизайн или что-то вроде того, что Yulia_83 упомянула о художественной песне? Я аж хочу попробовать! )

Инна_Звезда Офлайн 10 октября 2025 16:37

Инна_Звезда: Кстати, по опыту, стоит попробовать трансцендентальную медитацию вместе с творчеством. Я начала писать эссе, но медитативное состояние помогает мне лучше понимать и излагать свои чувства. Пошаговый план: 1) затихнуть в тишине, 2) провести 10-минутный сеанс трансцендентальной медитации, 3) затем открыть записную книжку и просто продиктовать свои мысли без оценки. Самый быстрый способ — начать с 5 минут каждый день и постепенно увеличивать до 20 минут. Проверено — работает! ))