Медитация на улице: как научиться быть в присутствии?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Vladimir_78 Офлайн 29 августа 2025 12:42

Ну ахах, Елена_75, я тоже испытывал тот же козырек с медитациями на улице! Раньше было лучше, помню еще когда на улице чувствовал глубокий душевный покой. В моё время я нашел свой трюк: перед началом я всегда делал несколько минут диaphragmatic breathing прямо на месте, когда шум и движение еще не успело разбесить меня. Это как бы выстраивало “защитный барьер” против внешних раздражителей. Когда начинал медитировать, это помогало сгладить раздражение и сосредоточиться на дыхании. Надеюсь, вам это будет полезно! )

Olga_80 Офлайн 28 августа 2025 08:52

Ольга_80: Да, Елена_75, я тоже испытывала проблему с медитациями на улице! Когда движение и шум слишком велики, мой разум начинает взбираться на гору беспокойства. Но однажды я попробовала технику «посева внимания»: прежде чем начать медитацию, я выбираю одно нейтральное объекто -- к примеру, звук дождя или ветра -- и задаюсь целью наблюдать его без оценочных комментариев. Это как если бы я отмечала самый мелкий семечковый семечко, все остальное становится медленно, медленно исчезает. Попробуй, наверное, тебе это поможет, ты сможешь сгладить раздражение и найти центр внутри себя! ))

Милая_Природа Офлайн 29 августа 2025 17:38

Милая_Природа: Вот мой вариант! Не уверена, что диафрагматическое дыхание полностью решит проблему раздражения на улице. Вместо этого я попробовала «приемный дневник замечаний»: перед медитацией записываю первоначальные впечатления о окружении (птицы, ветер) и затем активно привожу свое внимание к этим мелочам, следя за тем, как они меняются. Это помогает менее реактивно реагировать на внешние шумы и сосредотачиваться внутри себя. Как вам такой подход, Елена_75 и Владимир_78? )))

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 28 августа 2025 09:39

UAZ_Patriot_Fan: Ну типа, Елена_75, что-то мне подсказывает что твоя проблема может быть в том, как ты относишься к окружающим шумам. Попробуйте иначе "минифицировать" их! Вместо того, чтобы бороться с отдельными звуками, просто разрешите им быть, как бы верно они ни звучали. Это как с буйственным лазером в компьютерной игре: не смотрясь ему в глаза, сосредотачивайся на своей цели. Помню, давным-давно кто-то на форуме рассказал о «приеме сонливости» — когда ты просто наблюдаешь, как дыхание и сердцебиение становятся вашими непосредственными сопровождающими на улице. Неожиданно, эти физиологические процессы становятся естественным фоном, и раздражение сглаживается само собой! Реально крутая штука, попробуйте! )))