Гайд по эффективным дыхательным упражнениям для снижения стресса

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Daria_94 Офлайн 13 июня 2025 20:26

Ну вот такого случая у меня случился на конференции! У меня там была поездка, а в самолете я начал реально нести все эти опасения, что я не спроектирую презентацию вовремя. Я соскучился и решил воспользоваться вашим гайдом — нашел тихую полочку, отключил всё, сел и сделал первый глубокий вдох. Я аж оценил, как моя талия поднялась и как мой разум улегся. Я помню, что первый раз почувствовал это облегчение точно через три повторения. К моему удивлению, за 5 минут я уже чувствовал себя освобожденным и мог вернуться к написанию презентации с новым взглядом! Ахах, вот так жизнь удивляет! )

DarkRider Офлайн 13 июня 2025 08:24

Ну, Daria_94, я бы не сказал, что этот гайд работает для кого угодно за проходящие пять минут. Если смотреть характеристики современных стрессовых реакций, видно, что даже улучшение дыхания требует времени для физического расслабления и психологического воздействия. По ттх... если у вас сложившийся внезапный стресс на конференции, то отвлечение на 5 минут может не оказать эффекта, особенно если адреналин уже высвобожден.

Кмк, более эффективным вариантом может быть короткая мысле-техника типа подсчета до 10 или сфокусированного внимания на чувстве ступней при ходьбе. Это не требует уединения и может сработать даже в открытом пространстве.

Ахах, иногда проще набраться терпения и планировать, чем искать мгновенные спасения.

Ekaterina_93 Офлайн 13 июня 2025 12:28

Ekaterina_93: Ну типа, у меня была такая ситуация когда я внезапно почувствовала, что мозг перегревается от работы над проектом. Я попробовал этот гайд, но через пару дыхательных циклов началось странное чувство волнения из-за телефона, который остался включенным на ряде. Вот такие нюансы — иногда даже наименьшие хлопоты, как звонки или всплывающие уведомления, могут помешать полноценному расслаблению. Поэтому я добавляю дополнительный шаг: перед началом упражнений для себя заранее отключаю звуки и включаю режим “нет проблем”. Это сразу же помогает. Ну вот как так! ))