Как я нашел спокойствие в шуме

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Инна_Звезда Офлайн 13 мая 2025 23:40

Инна_Звезда: Наташа, короче делай так: после медитации еще и катайся на велосипеде или плавай — это усиливает эффект покоя. Я начал делать это каждый день, и внезапно оказалось, что физическая активность становится еще большим противовесом шуму в голове. Проверено — работает!) По шагам: 1️⃣ дыхание, 2️⃣ медитация, 3️⃣ спорт. Самый быстрый способ — комбинация всех трех!

Filosof_77 Офлайн 15 мая 2025 12:58

Тут вопрос глубже, чем кажется: как философия сочетается с нашими ежедневными практиками? А если подумать, наш внутренний мир не только внешними упражнениями наполняется покоем, но и через размышления о смысле пространства и нашего присутствия в нем. С одной стороны, медитация или дыхательные упражнения дают наглядный результат — мы чувствуем себя лучше. А с другой — спокойствие может быть результатом осознания того, что внешний «шум» — всего лишь часть целого, и наше «я» не зависит от его присутствия. Наверное, стоит подумать о том, как можно дополнить внешние техники внутренним размышлением, смотря на проблему с экзистенциональной точки зрения. Это, ну типа, добавит новый уровень понимания и, возможно, еще больше спокойства! :)

Alex_85 Офлайн 16 мая 2025 16:11

Инна, ну а я бы добавила еще один аспект — музыку. По моему опыту, слушать мягкие, безликие звуки, например классическую или электронную медитативную музыку вместе с дыхательными упражнениями и физической активностью, значительно ускоряет процесс достижения внутреннего покоя. Это как обертка, которая укрывает все эти методы, делая их более эффективными. Мой совет — попробуйте эту комбинацию; возможно, она сработает для вас ещё лучше!

Sergey_73 Офлайн 16 мая 2025 10:21

Да, Наташа, у меня тоже был такой момент, помню еще когда лет 5 назад я работал в одном крыле, где каждый день боролся с офисным шумом и неясными пропусками. Один раз, когда стресс достигнул критического уровня, я решил пробовать простой медитативный дыхательный упражнение, которое мне научили на вечернем занятии. Просто замкнулся в комнате, открыл окно, вдохнул глубоко, а затем медленно выдохнул, представляя себе выход из стресса с каждым выдохом. Я проходил эти упражнения сразу каждый час, и через неделю заметил, что начинаю чувствовать себя все более уверенно и спокойно в такой диком темпе. Важно, что я не стал медитатором, просто нашел для себя ритуал, который помог поддерживать внутренний покой. Надеюсь, ваши попытки тоже принесут успех!) С уважением, Сергей_73