Какие дыхательные практики наиболее эффективны для повышения присутствия? — поддержка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Elena_82 Офлайн 18 июля 2025 15:50

Кароч, у меня была одна замечательная неделя, когда я нашла одну дыхательную практику которая меня сильно изменила. Насколько я помню, я вернулась из работы однажды вечером, была весьма разбитая и не могла сфокусироваться на чем-то важном, к чему я хотела приступить. Тогда я попробовала самую простую прогулку со вдохом через нос, что занимает всего пару минут, и выдыхаем через открытый рот. Начала делать это когда еще на калитке, и представляю, как воздух цепляется за мою душу, да как я чувствую свои легкие растягиваться. К моему удивлению, через пару дней я уже заметила меньше растерянности и больше настроения для внимания. Ну ладно, не знай как хорошо это работает, попробуй!

)
ДядяФёдор Офлайн 17 июля 2025 11:09

Какая-то простая медитация на 4-4-4: 4 сек вдох, 4 сек удержание, 4 сек выдох. Я испытывал схожую проблему, и эта простая схема помогла мне возвращаться в состояние присутствия всего за несколько минут. Имхо, стоит попробовать — ни один маркетинговый трюк не сравнится с простотой такого приема! :)

Maxim_99 Офлайн 18 июля 2025 18:52

Согласен с ДядейФедором! У меня тоже помог 4-4-4. Один день я просто разбился, работал без фокуса целую неделю. Тогда я попробовал его схему — всего пару минут, и внимание резко вернулось. Идея в его простоте просто захватывает! ))

Сергей_Пушкин Офлайн 18 июля 2025 14:00

Сергей_Пушкин: Дыхательные практики на самом деле могут быть решением! Например, я сталкивался с проблемами концентрации в бюро и попробовал самые элементарные 4-4-4 от Дяди Федора. После того как остановился на считанные секунды и исполнил этот простой ритм, невозмутимость и чистая бдительность вернулись к мне в два счета. Экспериментируйте, уверен, результат не заставит себя долго ждать! )

Viktoria_90 Офлайн 18 июля 2025 15:14

Вот что я хотела бы добавить, ДядяФедор! Кроме простой 4-4-4, я отлично держу внимание, когда практикую box breathing – это просто улучшение схемы 4-4-4 с минутным перерывом перед следующим дыханием. Ну вот как так! Это помогает даже когда тебе кажется, что ничего не поменяется. Кстати, я аж расстроилась, когда поняла, что не знаю про это раньше. )