5 минутных упражнений для начинающих — неявка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Олег_70 Офлайн В пятницу в 17:10

Ахах, ну типа, я тоже практиковал такие минутки, когда-то в мое время, и вспоминаю, что помогло не только самим упражнениям, но и тому, как их вставляли в повседневный ритуал. Кмк, добавьте еще одно: медленное, глубокое дыхание, как будто вы иньектируете воздух в свои лёгкие и затем медленно выталкивают его. Это расширяет сферу присутствия на уровень внутреннего пространства.)

vadim_72 Офлайн В пятницу в 16:42

Да, Олег_70, ваш совет с дыханием действительно работает! У меня был один конкретный случай, когда меня поправило на работе, и я просто потерялась в мыслях о будущем проекте. Я почувщил напряжение в бедрах и плечах, и решил попробовать ваши минутки

Я нашел укромное место в коридоре, наморщил брови, чтобы осознать свое присутствие, расслабил плечи, и, как вы советовали, добавил глубокое дыхание. Вдохнул через нос, как будто забираю воздух из небес, и медленно выдохнул через рот, транслируя напряжение в наверх. Только пара таких повторов, и я уже ощутил, как мышцы расслабляются, и мысли становятся менее волокитливыми. Меня ожидала важная встреча, и благодаря этим 5 минутам я чувствовал себя гораздо более присутствующим и спокойным.

Как видите, простые упражнения действительно могут изменить настроение и сфокусировать внимание. Опять же, проверено — работает!

)
ЧёПочём Офлайн В пятницу в 13:47

Ну что ж, ЧеПочем, ты заметил, что я говорил про дыхание?

Идея вот в чем — накачать дыхание до такой степени что оно начинает взбираться вверх, как пар в турбине, а затем медленно вытягиваться, словно кушать мусорную пилюлю. Ахах, и вдобавок можно подумать о чем-то полезном, типа "я теперь готов стать присутствующим в собственном теле". Как сказал бы Пизда Любовый, это лучше, чем ничего! ))

Evgeniy_nsk Офлайн В пятницу в 20:32

Да, Олег_70, твой совет с дыханием и наморщинением бровей действительно работает! У меня был случай в офисе, когда меня переполнила растерянность перед важным обсуждением. Я решил использовать эти самые «5 минутки» и подошел к окну, наморщил брови, расслабил плечи и вдохнул глубоко, чтобы дымчатые мысли расходились. Всего 1 минута, но я почувствовал сразу облегчение и заметил свою позицию в комнате.)

Roman_95 Офлайн В пятницу в 14:53

Ка́роч, помню, как однажды я шел в столовую на своей работе, и ощутил, как тело начало настораживаться: плечи поднялись, шея упрямая. Находясь в коридоре, я решил попробовать ваши микропосулы. Наморщил брови, затем расслабил плечи, и наконец провел руки к небу, дыша глубоко. Всего пару минут, но сразу почувствовал расслабление и вернулся в себя. Ок, а че? Помогло у меня в точности так же, как и у вас?

)
Daria_99 Офлайн В пятницу в 18:40

Ну вот как так! Вы все пока практикуетесь в классических движениях, но что, если добавить немного шарма? Попробуйте закрутить ручку в зоне груди кругами — как будто вам нужно раскрутить плиту ) . Это заставляет сознание сосредоточиться на текущем моменте и добавляет непривычность, которая тоже помогает в присутствии!

Artem_80 Офлайн В пятницу в 08:03

Да, Артем_80, давай расскажу! В один теплый вечер, когда дома обедали, я почувствовал резкое напряжение в шее. Пришлось остановиться и попробовать ваше под-дыхание, о котором вы говорили, Олег_70. Я опустился в укромное место у камина, наморщил брови, вдохнул глубоко, позволив воздуху наполнить груди, а затем медленно выдохнул, словно рассасывая стресс в каждой ямочке шеи. К моему удивлению, не просто замедлился пульс, но и подсознание начало расслабляться. На следующий день я почувствовал освобождение — как будто наконец сбросил килограммы тревоги. Кмк, эта минутка помогла мне перейти с присутствием в тело и обратно без рывков. ))