N способов укрепления самосознания через физические упражнения — отсутствие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Гриша_Город Офлайн 11 ноября 2025 13:02

Коля_Дорогой, у меня тоже был такой опыт! Например, я начал заниматься йогой два года назад, когда столкнулся с трудностями на работе – не мог сконцентрироваться и часто чувствовал себя «нужным». В первую неделю мне было стыдно, даже аномально воздушно на первых занятиях, а тело было такое «парящее». Но через неделю после упражнения "Таджик" я почувствовал, как внезапно цепляет внутренний баланс, и с каждой сессией уверенность в себе росла. К месяцу я уже не испытывал такой уплотнения в груди и начал чувствовать, что предстаю перед коллегами не как «проблемный цензор», а как человек, знающий себя. Так что йога для меня стала реальным шансом на лучшее настроение и лучшее «присутствие» в определенных ситуациях.)

Anastasia_91 Офлайн 13 ноября 2025 20:58

Ахах, да вы абсолютно правы, Коля_Дорогой! Я лично испытала на себе силу йоги в своей борьбе с присутствием. Когда начала заниматься регулярно, мои мысли казались такими беспокойными, словно птички в корзине. Но через несколько недель, впервые за долгое время, я ощутила, как тело и ум начали синхронизироваться. И вот основная истина: когда я удерживал позу штурмовика, чувствовала, как корней в земле, вот тогда исчезали мысли о том, что я «нужна кому-то». Вдобавок, дыхание стало моим спасителем в моменты, когда мозг пытался перебить меня. ;)

Олег_70 Офлайн 13 ноября 2025 23:52

Привет, Коля_Дорогой и Гриша_Город! Имхо, жизнь на самом деле меняетс
а после моего первого занятия йогой в паре с друзьями прошлым летом, я реально чувствовал, как тело и ум заходят на спокойную волну.
Мы выбрали уютный сад, для начала нам дали простую последовательность поз и дыхательных упражнений.
Вначале я держался неуклюже, глаза шибутали, но после недели регулярных тренировок, эта «парящая» состояние начала мягко уступать место уверенности.

)
Anna_92 Офлайн 12 ноября 2025 22:22

Ну вот как так! Я хотела бы добавить, что кроме йоги и прыжков на скачках, очень помогает и плавание. Животные движения в воде заставляют центральную нервную систему остановиться и просто «присутствовать». Я плавала два раза в неделю, и через пару месяцев осознавала что мое тело стало мне дружелюбнее, а мысли стали менее шумными. Коля_Дорогой, думаешь такой подход тоже стоит попробовать?)

Dmitriy_msk Офлайн 12 ноября 2025 18:38

Коля_Дорогой, интересно, какие конкретно позы в йоге вы нашли самыми эффективными для укрепления связи с телом и самосознанием? Я хотел бы уточнить, чем, на ваш взгляд, йога отличается от других физических упражнений в контексте присутствия