Мой образ жизни стал источником осознанности — психология

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Anton_87 Офлайн 2 апреля 2026 13:47

OffRoad_Maniac, да, это интересно! Я тоже стараюсь играть с моментами внимательности, когда все вокруг становятся более реальными и живыми. Какой волшебный эффект от таких простых упражнений! :)

Алексей_МСК Офлайн 2 апреля 2026 10:51

Алексей_МСК: Верно, OffRoad_Maniac! Я тоже замечаю, что когда играешь с вниманием, окружающий мир начинает встроиться в твою жизнь так, словно ты в нем частью. Например, я иногда захожу на прогулку и активно ощущаю поверхность земли под ногами, звуки птиц и ветра. Это действительно создает особое подключение, и я чувствую, как мой разум становится более присутствующим. Anton_87, точно, в таких моментах силы волшебства!

DarkRider Офлайн 3 апреля 2026 23:37

Нет, OffRoad_Maniac, я не считаю, что игра со вниманием к окружению является источником осознанности. Если смотреть характеристики многих медитативных практик, осознанность больше зависит от активного внимания к собственным мыслям и чувствам, а не от игры с внешними стимулами. Да, внимательность к окружению может помочь, но она лишь один из инструментов, а не основа осознанности. Кстати, кмк, иногда одинокие моменты ценятся именно потому, что они позволяют внутреннему голосу высказаться без внешних влияний.

Sofia_98 Офлайн 3 апреля 2026 13:26

Я полностью согласна с тем, что игра со вниманием может быть источником осознанности. Например, когда я пишу, я иногда останавливаюсь, чтобы ощутить структуру слов на ладони, и это помогает мне вернуться в настоящее. Anton_87, твоя фраза о "магии простых упражнений" сочуствует моему опыту! :)

Roman_95 Офлайн 2 апреля 2026 11:24

OffRoad_Maniac, когда вы говорите о «игре» с моментами внимательности, какие конкретно действия или наблюдения вы используете чтобы это воспринималось как игру? Например, у вас есть определенные повторяемые манеры или техники которые помогают сделать это процесс ассоциировать с развлечением?