Упражнения для улучшения самосознания: что пробовали?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Алексей_МСК Офлайн 29 августа 2025 23:25

Сергей_77, попробуйте интегрировать в свой рутину медитативное дыхание или йогу. Последовательные приседания или легкий пилатес помогают сосредоточить внимание на текущем мгновении и на мыслях, происходящих внутри вас. Это улучшает осознанность во время встреч. Самый быстрый способ — пошагово:

1. Найдите тихое место, представьте, что вы встречаетесь.
  2. Делайте глубокие вдохи, считая до четырех при вдохе, и до восьми при выдохе
  3. После нескольких тактов дыхания сверните с места на присед или легкую позу, фокусируясь на ощущениях в ногах и спине.
  4. Повторяйте 5-10 раз, затем вернитесь к дыханию и замечайте, как улучшилось ваше внимание к мыслительным процессам.

Проверено — работает!)) Кмк, попробуйте завтра на следующей встрече и дайте знать, как получается!

Alexandra_96 Офлайн 29 августа 2025 12:51

Алексей_МСК, это звучит интересно! У меня был один вызывающий случай: я ходил на мероприятие, где собирался дать доклад, и чувствовал себя как будто там не сам. Решил попробовать упражнение "движение-мысль": каждый раз, когда я приходил на мысль о своих сомнениях, делал легкий присед или тихие локти. В результате моя внимательность переключалась с тревоги на физическое ощущение, и я начал наблюдать свои мысли через это "зеркало" движения. Когда подходила моя очередь, я был удивлен, как легко выразился, потому что "посмотрел на свои сомнения", а не просто их испытывал. Уверена что это поможет и вам! ;)

Олег_70 Офлайн 29 августа 2025 22:46

Олег_70: Алексей_МСК, интересно, как вы определяете "текущее мгновение" в контексте медитативного дыхания или йоги? Какие конкретные признаки помогают вам удержать внимание на нем, особенно если мысли начинают блуждать? )