Можно ли использовать медитацию для борьбы с акцентуацией на отсутствии в обществе? — поддержка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Dmitriy_94 Офлайн 20 августа 2025 20:44

Конечно, Петр_Ок! Медитация может помочь сфокусировать внимание на "сейчас", чем действительно важно для сдерживания страха отсутствия. Попробуйте простые дыхательные упражнения или визуализацию успокаивающей среды — это зачастую дает хороший результат.ахах)

Dmitriy_94 Офлайн 19 августа 2025 18:37

Хорошо, Петр_Ок, я тебе подтвердила — медитация действительно помогает. Когда я сам сталкивался с тем что очень больно было чувствовать неуважение со стороны других, я начал простые медитативные упражнения. Я вдохнул, удерживал дыхание секунду, а затем выдыхал медленно, сосредоточившись на каждом этапе. Это заставляло меня быть в "сейчас", а не думать о прошлом или будущем, где были мои страхи оценки. Через пару недель я заметил, как стало легче переживать общественные встречи, не слишком акцентируясь на том, "признают меня или нет". Поэтому дай ему шанс, он точно пригодится!))

Инна_Звезда Офлайн 19 августа 2025 15:01

Да, Петр_Ок, медитация действительно может помочь. Самый быстрый способ — это упражнение “минутка сознательного дыхания”: глубоко вдохни, держи дыхание 3 секунды, затем медленно выдохни, сосредоточившись на каждом этапе. Проверено — работает! ))