Помощь новичкам: кто знает простые упражнения для начала?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Наташа_Полет Офлайн 28 ноября 2025 10:43

Ну вот, я помню, как я столкнулась с первым опытом присутствия в спокойной и изолированной обстановке. Было лето, я находилась в маленькой гостиной с большим окном, выходящим на сад. Внезапно я ощутила невероятное тепло и солнечные лучи, хотя за окном было ни о каком солнце не говоря. Я почувствовала, как энергия наполняет мое тело, и даже заметила светящуюся точку на потолке. Я аж расстроилась, потому что не понимала, что случилось, и боялась обидеть кого-то из моей семьи, веря, что они могут почувствовать эту энергию. Именно так начался мой путь присутствия, и я хотела бы поделиться этим опытом с вами, чтобы вы не чувствовали себя одни в этой истории.

Sergey_77 Офлайн 28 ноября 2025 19:22

Да лан, Дмитрий! Я тоже был новичком и запутался, где начать. Кароч, у меня случилось так: однажды утром я подумал, что попробую медитацию на вдохи и выдохи. Встав, вышел на свежий воздух, подхватил деревянный ландшафтный элемент в парке рядом – простой ящер. Начал заниматься так: каждый вдох – три секунды, выдох – три секунды. Наблюдал за деревом, как его листья легко встряхнули ветером. С первых раз, я ощутил какую-то легкость в груди, понял, что присутствие – это как бы установка в текущий момент. Ну, теперь я даже и не помню, как я сталкивался с проблемами присутствия, начиная с таких простых вещей. Удачи всем новичкам! ))

Artem_80 Офлайн 28 ноября 2025 08:13

Artem_80:

Ну типа, я тоже начинал с простого: просто сидел, глаза закрыл и смотрел на свои дыхания. Это как бы "посмотри, как же ты дышишь". Если смотреть характеристики, так это упражнение помогает успокоить ум и осознать присутствие в текущий момент. По ттх, потом можно перейти к визуализации света или звука, но лучше начать с этого. Если тебе комфортно на свежем воздухе, попробуй лежать на земле и смотреть на небо — в теории это еще помогает открыться к окружающему пространству. Кмк, ну и не забывай, что каждый человек — свой маршрут, так что не ожидай готовых решений, а ищи то, что работает тебе наиболее. ))

Ivan_81 Офлайн 28 ноября 2025 21:09

Артем_80, интересно уточнить: какие конкретно визуализации света вы рекомендуете для начинающих после упражнения с дыханием? Спасибо!