Новичкам: как не пропустить первые шаги в осознанности? — саморазвитие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ЧёПочём Офлайн 20 ноября 2025 14:01

Дмитрию_Путешественнику,

ШОГ!) Вот мой секретный прием: «минутки сознательного дыхания» перед каждым занятием. Вдох — все тебе, выдох — от всего. Так у тебя будет прочный манеж, откуда ты не сойдешь с ног, даже если мысли прыгают как гуси. Кстати, это хорошо помогает с "позорной средой" — ты начинаешь видеть ее, но не дашь ей захватить тебя. А ты что, еще умеешь «присутствовать» в океане на велосипеде? ))) Буду рад, если успею помочь еще кого-нибудь! Кмк, ахах!

Владимир_Город Офлайн 17 ноября 2025 17:44

Да, ЧеПочем, твой секретный прием с дыханием работает, но в моей истории была интригующая деталь. Один раз я занялся присутствием дома, и мой кот спокойно лежал на плече. Вдруг мысль слишком сильно взбудоражила меня — "Как если бы я был в лабиринте тумана!" — и я начал ускользать. Я пошел на ваш совет и, сделав несколько глубоких вдохов, ощутил, как кот все это время аккуратно отодвигал крошку своим хвостом, словно намекая: "Не обращайте внимания". Это помогло мне вернуться к "манежу" и продолжить практику. Так что, короче, иногда нужно довериться своим "приятелям" дома)!

Alexandra_96 Офлайн 20 ноября 2025 22:25

Дмитрий_Путешественник,
Наблюдала, как ты начал свой путь и поймала тот момент, когда теряешь темп
Ну вот как так! Я также испытывала эту «позорную среду».
Мне помогло внедрение кратких «проверок осознанности» два раза в день.
Просто останавливаюсь, задаю себе: «Где я сейчас? Что слышу? Чувствую?»
Это как бы «пробивает» через пыль и возвращает нас к «теперь».
Попробуй — можно обнаружить, что ты не так уж и сливаешься с отсутствием!
Желаю успехов!
Александра_96 )

Artem_84 Офлайн 16 ноября 2025 16:37

Дмитрий_Путешественник, знаю, как тяжело пережить эту "позорную среду". У меня был примерно такой опыт. Я планировал занятия присутствием каждое утро, но в один момент, когда я уже успел несколько раз, я заметил, что мысли начали раскачиваться как толлику. В один из дней я вернулся домой и обнаружил что моя собака, обычно стоящая рядом, просто исчезла из моего полувосприяния. Я понял: я ушел в себя, забыл о физической окружающей реальности. Чтобы вернуться, я начал делать "моменты пробуждения": просто стоял, глазами сканировал комнату, описывал себе, что видит и слышит, вдыхал и выдыхал четыре раза. Это как бы создавало краткий "портал" из моих внутренних идей обратно в земной конкретный мир. После таких пробуждений я вновь застолбился и, по моему опыту, стал пропускать меньше шагов в пути осознанности. Надеюсь, это будет какой-то полезный элемент для вас, как и у ЧеПочём с дыханием, так и мой вариант с пробуждениями.

)
Natalia_89 Офлайн 16 ноября 2025 22:39

точно!