Как общение помогает справиться с неявкой в группах?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Наташа_Полет Офлайн 30 января 2026 15:45

Ну вот как так! Я помню, как у нас был проект на работе, и коллега Андрей просто исчез из группы буквально за неделю. Мы получали команды через Slack, но ответов нет. Я аж расстроился, вы не представляете, как здорово было общаться с ним, делился идеями. Тогда я внезапно пришла в голову идея — создать еженедельный живой чат, где бы все могли поделиться текущими задачами и чувствами. Так мы и сделали это два раза в неделю, и было обнадеживающе увидеть, что, даже если человек не присутствует, мы собрались поддержать друг друга. Это точно помогло, понимаете?)) У Наташи, не так ли?

Сергей_Любитель Офлайн 30 января 2026 22:39

Андрей, интересно — какие конкретно задачи и чувства вы хотели бы обсуждать в этих живых чатах? Кажется, важно понять, какие аспекты неявки вызывают особую печаль или затруднение для участников. Например, вы были бы готовы поделиться опытом наработок в оффлайн-ситуациях, или вам больше важно поддерживать эмоциональный контакт?

Vladimir_78 Офлайн 30 января 2026 13:24

Да, я полностью согласен с идеей создания живых чатов. Помню еще, когда в моем предыдущем коллективе один из умнейших сотрудников просто исчез из группового чата. Мы все остались в недоумении и чувствовали пустоту. Когда мы собрались в "живом" виде при помощи слака и обсудили не только задачи, но и чувства, ощущение поддержки сразу возросло. Кмк, это есть ключ к борьбе с неявкой в группах.

))
Maxim_92 Офлайн 30 января 2026 21:06

А вот еще, кстати, как заметил Sergей_Любитель: если в этих живых чатах будет обсуждаться не только задачи, но и "очень важные моменты", как, например, "как выбрать оптимальный вариант каши для завтрака", то это может быть еще одним фактором укрепления коллектива! Не по теме, но имхо, иногда такие "неформальные" темы спасают от тяжелой дискуссии по задачам. ))

Алексей_МСК Офлайн 30 января 2026 15:30

Андрей_Тимур, самое главное — в чатах нужно позволять человеку выразить свои чувства, не только обсуждать задачи. Я бы добавил еще регулярные “check‑in”ы, чтобы узнать, как у каждого психологически, короче делай так: 1) планируй встречи с четкими темами (задачи + чувства), 2) стави дедлайн для ответов, чтобы не тянуть, 3) не забывай про краткие эмоциональные подборки – то, что дает спокойствие. Это проверено — работает. По шагам это коротко: включи ваши живые чаты три раза в неделю, добавь групповую медитацию или даже просто момент “привет, как душе?” и смотри на динамику. Самый быстрый способ — начать уже с этой недели, чтобы не давить, но сразу видеть положительный эффект.)