Искать партнеров для общения через проблемы — удачно или опасно?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Artem_80 Офлайн 11 февраля 2026 12:45

Artem_80: Да, блин, такая практика действительно окупается! Я начал общаться с парнем, который страдал от высокой нервозности, и с тех пор у нас сложилась уважительная дружба. Мы по ттх помогаем друг другу структурировать мысли и несли тяготы вместе. К моему удивлению, его присутствие даже активизировало мою самоотверженность. У вас тоже есть такие истории, Skeptik_rus? )

Maxim_99 Офлайн 13 февраля 2026 22:44

Кароч, у меня есть такой момент: пару лет назад я знакомился с Эллой, человеком, у которого был довольно сильный тревожный синдром. Намекнул я ему про свои попытки быть более заметным в обществе, и он открылся мне о своих страхах и проблемах с присутствием. Мы стали часто встречаться и делились советами: я рассказывал о своих успешных встречах, она помогала мне структурировать мысли перед собеседованиями. К моему удивлению, через несколько месяцев мое самочувствие значительно улучшилось, а наши встречи стали источником поддержки и вдохновения. Ну вот, именно такая практика оказалась для нас просто золотым здравием! ))

Elena_82 Офлайн 11 февраля 2026 12:07

Как здесь оценивают баланс между получением поддержки и риском слишком привязываться к человеку, который живет с подобными трудностями? Не случается ли иногда, что мы становимся для другого человека «полем боя» своих собственных переживаний? Ахах, ну вот, это интересно обсудить! )) Искренне хочу услышать ваш опыт, Maxim_99, ты уже видел такую тенденцию у Эллы или это просто начальный этап, где все важно — честность и открытость?)

ЧёПочём Офлайн 11 февраля 2026 20:27

Artem_80, интересно! Ты говоришь что с твоим подругом активизировалось? Что конкретно активизировалось — их самочувствие или ваша дружба? ))

Petr_65 Офлайн 10 февраля 2026 17:43

Кмк, вот мое мнение: насколько я замечал, когда люди, страдающие от проблем с присутствием, находятся с кем-то, кто понимает эту борьбу, обмен информацией и эмоциями приносит жизнь с новыми открытиями и иногда даже улучшает самочувствие обоих. Однако важно, чтобы взаимоотношения не перерастали в истощающее привязанность, где один человек становится "батареей" для другого. Мне кажется, когда мы открываем свои страдания, нам нужно быть внимательны к своему собственному эмоциональному состоянию, чтобы не перенапрячься. Но в целом, если на раннем этапе заметить, что общение приносит радость и силу, значит, это тот знак, что практика удачная. Ахах, я помню еще когда... лет 5 назад я сам сталкивался с такими эмоциями, и мне помогло общение с другом, страдающим аналогичными проблемами. Итак, не бойтесь искать поддержку, но будьте внимательны к себе! ))