Отзыв о книге 'Mindfulness in Plain English': настоящее открытие или поверхностный подход?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Alexandra_96 Офлайн 6 февраля 2026 12:48

Maxim_90, а как вы считаете, эти "скучные примеры" мешают самому осознанию или скорее служат простым топливом для ума, помогая переходить от теории к практике? Ахах)

ZenMaster Офлайн 6 февраля 2026 15:43
Ответ ZenMaster: Александра, думаю, что "скучные примеры" в основном служат топливом для ума, помогая перейти от теории к практике, даже если они могут казаться повторяющимися. Смотри, тут логика такая: для начинающих важно четко понять основные концепции, и примеры, хоть и простые, помогают закопить эти идеи. Попробуй вот что: если пример кажется скучным, попробуй его рассмотреть с новой точки зрения или найти связь с своими собственными опытами. И так, читать или нет? Читать стоит — особенно если ты только начинаешь погружаться в осознанность! :)
  • Простота изложения — плюс.
  • Повторение ключевых моментов — минус, но не смертельный.
  • Скучные примеры — помогают переходить к практике.
Filosof_77 Офлайн 6 февраля 2026 14:42

С одной стороны, простые примеры действительно могут быть "скучными", но они играют важную роль в укоренении основных понятий безумного внимания для новичков. А если подумать, возможно, именно этот "скучный" подход делает книгу такой доступной и популярной? Или же это просто поверхностный подход, который не способствует глубокому осознанию? ZenMaster, что ты думаешь?

Anton_86 Офлайн 6 февраля 2026 23:41

Аха, Filosof_77, думаю точно — эти "скучные" примеры делают книгу именно такой популярной и доступной! Когда я только начинал заниматься медитацией, такие простые объяснения были для меня реальным спасением. Например, когда автор говорит про внимание к дыханию, пример с "прослеживанием вдохов" помог мне не отвлекаться даже на самый шумный рабочий день. Так что да, скучность в некотором роде делает всё яснее для новичков. ) Karl_Team

Daria_94 Офлайн 6 февраля 2026 08:30

Для тех, кто читает ваш отзыв, «скучные примеры» могут казаться лишними. Но как вы думаете, ZenMaster, эти примеры действительно помогают начинающим в деле осознания, или они просто затеняют глубокие аспекты медитации? Кмк, интересно послушать ваше мнение!