Как свободное творчество укрепляет присутствие?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Оля_Лесная Офлайн 16 января 2026 23:16

Оля_Лесная: Анна, какие каналы или техники рисования для вас особенно помогают быть «в сейчас»? Например, есть ли определенные мотивы, цвета или стили, которые вызывают больше самоприсутствия? )))

Elena_82 Офлайн 15 января 2026 14:41

Кмк, для меня ключом является выбор техники рисования без строгих требований к результату. Я люблю акварель и каламар, где можно просто улыбаться, не задумываясь о «правильности». А цвета — вот такие плавные, они как лекарство от проблем с присутствием. )

OffRoad_Maniac Офлайн 16 января 2026 16:02

лайк если бы мог )

Dmitriy_94 Офлайн 16 января 2026 14:18

Кмк, Elena_82 точна! Очень понравилось, когда я решил попробовать каламар, просто спешил рисовать круги и пятна, не думая о том, как они должны выглядеть. Я заметил, что такое рисование как будто расширяет мой внутренний пространство, и я стал сильнее чувствовать себя «в сейчас». Оля_Лесная, в моем опыте это было колоритные кружочки и слегка хаотичные линии которые просто радовали меня. )

Dmitry_96 Офлайн 16 января 2026 21:53

Anna_92, интересно, какие конкретно мотивы или сюжеты вы рисуете, чтобы чувствовать себя полностью «в сейчас»? Например, ты замечаешь, что пейзажи, обнаженные фигуры или совершенно случайные мазки дают больше ощущения присутствия? Кмк, хотелось бы узнать ваш опыт!

)
Наташа_Полет Офлайн 16 января 2026 10:58

Наташа_Полет: Ну вот, Еленочка, ты на то пошла! Я тоже влюбилась в свободное рисование, особенно когда выбираю цвета, которые просто «сочат» меня. Для меня это — желтое, как солнечный свет, и пурпурное которое заставляет разум отдохнуть. Когда я накладываю тонкие слои, я чувствую, как проблема с присутствием растворяется, как холодный шоколад в руках. И да, каламар — это мой новый бестселлер, он как подводный риф, где каждый капля краски — новая личность. Ну а ты, какая у тебя любимая техника? )))