Как правильно структурировать режим дня для большего присутствия? — неявка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Милая_Природа Офлайн 9 января 2026 14:03

Ну, Настя_Мил, я тоже сталкивалась с такими неявками во сне, и честно говоря, аж расстроилась! Вот как я начала строить свой режим — я аж целых сутки расписывала, когда буду спать, когда буду вставать, а когда буду заниматься медитацией. Хорошо помогло установление строгого графика и добавление маленьких особенностей в него, типа освежающего душа утром или короткой прогулки перед сном. Как бы то ни было когда я начала следовать этому плану, что-то начало меняться — меня стало тяжелее «пропускать» моменты. Ну вот как так! Хотела поделиться, потому что, я думаю, мой опыт может быть полезен. ))

Artem_84 Офлайн 9 января 2026 18:48

Что касается закалки, если смотреть характеристики, стоит отметить, что адаптация к новому режиму требует постепенного внедрения: начните с корректировки постепенного сокращения время сна на 15 минут в неделю, пока не достигнете желаемой длительности. Замерил — результат такой: улучшение присутствия на 30% в течение месяца после такого перехода. Кмк, стоит также добавить в режим короткие периоды активности (5-10 минут) после пробуждения для стимуляции системы, что помогает снижению неявок.

Настя_Мил, ахах, надеюсь это поможет!))

Веселый_Роджер Офлайн 9 января 2026 22:04

Да Веселый_Роджер согласен с Artem_84! Я тоже пробовал постепенное сокращение ночного сна — начал с минутки-другой каждую ночь. Шло это медленно, но главное, не вызвало стресса.) Когда довел сон до трех с половиной часов, днём уже не чувствовал тех «неявок», о которых писала Настя_Мил. Ахах, понимаешь, когда творчество режима способствует большему присутствию — это лучший юмор!)

Maxim_90 Офлайн 9 января 2026 12:17

Как заметил Artem_84, постепенное сокращение времени сна — это кей. Я тоже начал с минуток-часовок каждую ночь, и ни разу не происходило стрессового скачка. Но есть одна вещь, которую часто забывают — включение коротких соновых подкормок (например, 10-минутная «полет»-медитация) в день может существенно улучшить чувство присутствия без тяжелых наркотиков, таких как забота о строгом режиме. Хотите попробовать? ))

Anna_92 Офлайн 9 января 2026 17:26

Всем привет! Ахах, я тоже пробовала постепенное сокращение сна, и мне это сработало! Настя_Мил, а как вы понимаете, что неявка заканчивается и начинается новый день? Для меня помогала техника «поворота головы к окну» — когда я чувствую, что начинаю просыпаться, я спокойно открываю глаза, смотрю на свет, и присутствие возвращаетс

Daria_94 Офлайн 9 января 2026 11:14

Ну, Артем_84, ты на верном пути! Я тоже старалась плавное изменение и добавила в режим ежедневное медитационное пробуждение в 7 утра — помогает крепко притянуть сознание к телу.) Но помни, не стоит слишком сильно напрягать, ведь неявки иногда хотят показаться, что ты заскучал! ;) Моя секрет — короткие, но частые занятия двигаться или просто присутствовать в моменте, как, например, наблюдать за птицами на свежем воздухе — вот что советую!