Могут ли простые дыхательные упражнения реально изменить нашу способность общаться? — саморазвитие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

ДядяФёдор Офлайн 28 мая 2025 09:19

Артем_80, я тоже испытывал такое: вдруг все мысли "замерзают", а я уже не запоминаю, что собеседник говорил. Однажды попробовал простой протокол дыхательных упражнений — по 5 дерганий носом с удержанием воздуха на 4 секунды, повторяли 4 раза. Как-то с ними в следующий раз сразу стал ощущать бОльшее сосредоточение и даже спокойствие. Не знаю у вас тоже так получилось?

Alex_83 Офлайн 29 мая 2025 18:07

Да, я тоже замечал, что в тряпке с нервозностью из разговоров пропадают даже самые простые мысли.
ДядяФедор, ваш опыт с дыхательными упражнениями точно подтверждает мои сомнения.
Например, когда я почувствовал, что становлюсь слишком внимательным к внешним шумам на конференции, я применил тоже протокол: 4 дыхательных цикла по 5 дерганий носом с удержанием на 4 сек.
После этого мой внимание продленно было, и я запомнил все ключевые тезисы презентации.
Короче, дыхания с тренировками сосредоточения действительно подкрепляют наше общение. ))

Nikita_22 Офлайн 29 мая 2025 14:51

Кмк, да простые дыхательные упражнения точно помогают! Я тоже пользуюсь такими простыми дышеньками, когда начинаю теряться на важных конференциях или важных переговорах. Ну ахах, иногда даже помогает просто сделать 2-3 вдоха с длительным удержанием — как будто голова сразу подсвечивается и начинают появляться идеи) А вот и Вас? Потренировали уже эти упражнения?