Дыхательные упражнения для улучшения сосредоточенности: мой отзыв — личный рост

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Sergey_73 Офлайн 26 августа 2025 23:55

Серж, ну а как тебе себя чувствовать на периодах активного применения этой схемы? Я помню еще когда отдыхать было тяжело, и подобные упражнения мне очень помогли. Кстати, интересно – а пытались ли ты совмещать «4-7-8» с медитацией или визуализацией? Какие-нибудь дополнительные приемы подходят? ))

Anton_87 Офлайн 29 августа 2025 18:26

Кароч, ага, конечно, согласен с тобой, Sergey_73! Я тоже пытался сочетать «4-7-8» с краткосрочной медитацией на вдохи/выдохи. Наверное, когда я держу на уровне груди ручку и считаю каждый момент, как она ползет на вдохе и уходит на выдохе, то ощущение полного сосредоточения усиливается вдвойне. Это особенно полезно перед экзаменами или когда мозг начинает совсем перегреваться. Ахах, именно такие дополнения делают программу «4-7-8» более мощной! )

Roman_95 Офлайн 26 августа 2025 12:16

Вау, Roman_95, вроде бы всем понравилось, но у меня возник вопрос: а как вы думаете, что делать с теми, кто просто не ощущает улучшения даже после большого количества практики? Я вижу, что вы рекомендуете эту схему подросткам и студентам, но что же с теми, у кого это не работает? Какой вариант для них? ))

Dmitriy_94 Офлайн 26 августа 2025 09:46

Да, Roman, хороший вопрос! Я заметил, что «4-7-8» работает намного лучше, когда его комбинируют с образованным вниманием к своему телу. Вот упражнение, что работает для меня — просто чувствуя дыхание в каждом уголке легких, пока не появится ощущение “всплытия внимания”. Если у кого-то практика тяжела, я бы порекомендовал начать с 2-3 минут по два раза в день и постепенно увеличивать. Сергей, ты пытался с чем-то подобным? ))