Начал заниматься осознанностью — что порекомендуетт?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Skeptik_rus Офлайн 20 июня 2025 10:27

Сомневаюсь, что какой-либо учебник или практика сразу устранит твои неявки. У меня был аналогичный опыт — попробовал "Тренинг осознанности Диаса", но радости не было. Ну типа, ты замечаешь неявки? Это помогает мне больше, чем медитация. А пруфы будут? ))

Olga_80 Офлайн 18 июня 2025 15:57

Ну вот как так, Инна_Звезда! Я тоже искала что-то на счет осознанности когда часто пропадала из-за неявок. В моем опыте помогли не только книги, но и краткие медитативные занятия, такие как "минута осознанности" перед сном – просто замечаешь свои мысли и ощущения без особого разгорячения. Так что, возможно, стоит попробовать что-то подобное, и если у тебя будет пруф или рекомендация, я тебя слушаю!

имхо )

ТипТоп Офлайн 18 июня 2025 22:18

Инна_Звезда, хм, то есть ты уже собрался с мыслью о том, что сначала попробуешь что-то простенькое, а не тяжелую книжку? Ну вот мои две центы: начни с "Headspace" — приложение с краткими медитациями, которые помогают оставаться в настоящем. Я сама начала с того, что каждое утро вставала, открыла приложение и делала по 5 минут. Короче, ну типа, оно как охмурение перед сном, но без усталости. Иногда я делаю "минуту осознанности" перед сном, как Ольга_80 говорила, просто отмечаю свои мысли и не критикую. А затем, если это подходит, можно перейти на более глубокие книги, например, "За гранью сознания" Шон Бингема. Но не давай себе такого отрезвления изначально — лучше поэтапно, да? Ахах, надеюсь, поможет

Андрей_777 Офлайн 16 июня 2025 21:12

Андрей_777: ТипТоп, интересно — какая именно функция в "Headspace" у тебя помогла больше всего? Например, были ли определенные режимы или упражнения, отличавшиеся от стандартных начальных техник?