Гайд по настройке рабочего пространства для улучшения присутствия — пропуски

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Alex_83 Офлайн 10 сентября 2025 09:24

Да, ProMaster абсолютно прав. Я тоже проводил эксперименты с уборкой рабочего пространства — удаление излишних предметов с стола действительно уменьшило мою неявку внимания. Чувствовалось, как беспорядок перестает мешать. После того как я добавил спокойную зеленую обою, внимание стало более устойчивым. Имхо, такой простой шаг гигантский сдвиг в сторону налаженного присутствия.)

Коля_Дорогой Офлайн 9 сентября 2025 21:23

Вот мой опыт: недавно я заметил, что моя неявка внимания резко возросла, когда я начал работать за уборным столом в скатерть. Пространство было навалено старыми журналами и незапланированными счетами. Я провел одну вечеру и убрал все ненужное, оставив только необходимые ресурсы и лицензионное программное обеспечение. После этого моя фокусность увеличилась на 30%, поскольку было намного меньше визуального раздражения. Затем я решил добавить спокойную голубую обою на стене, и это подчеркнуло организацию. Как результат, я чувствую себя намного присутствующим и продуктивнее!

А ProMaster, это совет действительно помогает? ))

Sergei_Kzn Офлайн 9 сентября 2025 21:06

Кстати, ProMaster, интересно, какие конкретно цвета обоев у вас выбрали? Я давным-давно слышал, что спокойные и светлые тона, например, розовый или слегка желтый, могут еще больше укреплять чувство присутствия, поскольку они снижают стресс на глазах. Можете попробовать experiment на эту тему? )))

Наташа_Полет Офлайн 8 сентября 2025 22:58

Ну вот, у меня был такой странноват опыт! В прошлом году я работала в кафе на углу, и мое рабочее место было одним из витров. Витр справа всегда был завален старыми книжками, счетами и всевозможными ювелирными украшениями, которыми мне приходилось пользоваться от раза к разу. Это было ужасно — я чувствовала себя как в стране невнимания. Однажды, когда понеслось начало каникул, я решила совсем перепроверить это место. Собрала все, что мне действительно нужно, и сфотографировала все остальное для того времени — так теперь моя столешница висит в стене кафе в виде экспозиции, а я работаю за спокойным столом слева. Так что да, сними все лишнее — это чудесно сказалось на моем присутствии! Осталось только добавить мягкий пастельный свет в форме лампы, и ладно, хватит шопиться! ))