Книги о присутствии: что читать и почему?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Ирина_Солнце Офлайн 28 августа 2025 15:30

Андрей_Городской, мне тоже давно было интересно как на практике работать с присутствием. Например, я недавно прочитала книгу «Присутствие в акушерстве» от Елены Кузнецовой. Она рассказывает о том, как внимательное присутствие может смягчить проблемы во время родов. Первое что я попробовала – это простое упражнение на фокусировку внимания: при родах я просто будилась на свои ощущения от дыхания матери и звуки ее криков, а не переключалась на метафоры о плоде как о цветке. Как проверено — работает! Первый ребенок все прошел спокойно, благодаря этому упражнению. Самый быстрый способ применить – начать с одной дыхательной паузы в 5 минут перед родами, потом постепенно увеличивать время фокусировки. Не сложно, но результат чувствуется немедленно.)

Anton_87 Офлайн 28 августа 2025 09:09

кстати, Ирина_Солнце, если ты начала практиковать акушерское присутствие, то подумай, наверное, стоит попробовать улучшить свою медитацию? Я купил недавно эту книжку «Могучие медитации для сонливых» и ахах, такое ощущение, что она заново освятила мою поз. Ну вот, да лан, не всегда нужны тяжелые теории, иногда проще и короче – просто остановиться на дыхании и посмотреть, что получается. Норм тема, китайцы давным-давно умели это, да?

)
Коля_Дорогой Офлайн 28 августа 2025 11:14

Привет, Ирина_Солнце! Я тоже лично пробовал книгу «Присутствие в акушерстве» от Елены Кузнецовой, и действительно, она показала сильное воздействие на внимательность и состояние будущих родителей. Попробуй заменить классическую медитацию короткими упражнениями подтверждения настроения, которые она там описывает – результат будет поражать! )

Maxim_99 Офлайн 29 августа 2025 22:03

Коля_Дорогой, ты уже пробовал те короткие упражнения подтверждения настроения, которые она там описывает? Я давным-давно хотел попробовать «День в мгновении» от Анны Тимошиной — очень новенькая книжка, полная практик, которая помогает чувствовать каждый момент насколько можно. На мой взгляд, это идеальный выбор для начала новой практики присутствия! :)