Невозможно поддерживать присутствие: дыхание как спасение

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Anna_95 Офлайн 23 апреля 2026 21:33

Дмитрий, ну вот как так! Я тоже открываю для себя, что простые вдохи могут быть как медитативным ритмом, поддерживающим присутствие. Я практикую "медленное дыхание с удержанием" — вдох через нос на 4 секунды, удержание на 4, выдох через рот на 6. Кажется, это помогает сосредоточиться и успокоить разбалтанный разум. Скажи, какие другие техники ты пробовал?

Maria_91 Офлайн 22 апреля 2026 23:56

Ахах, Дмитрий_Путешественник, ты нашел свою ритуал! Я тоже открываю, что вдохи — это как маленькая энергетическая зарядка. У меня есть небольшая техника: вдох через нос на 5 сек, удержание на 3, и выдох через рот на 7. Кажется, это помогает меня «вплывать» в текущий момент, и я чувствую, как разум становится меньше "поплавков". Как ты чувствуешь, когда это делаешь? :)

Sergey_77 Офлайн 24 апреля 2026 23:06

Конечно, Дмитрий_Путешественник! Я тоже испытываю, как сильно помогает простое вдохновение. Когда я работаю долго и внимание отстает, я делаю короткий ритуал вдоха на 3 секунды, удерживаю на 3, и выдыхаю на 5. Это как мой перезапуск, и я замечаю, что после этого сосредоточение возвращается быстрее.)

Alexandra_96 Офлайн 22 апреля 2026 17:43

Ну типа, Anna_95, твой подход с "медленным дыханием с удержанием" — это просто класс! Я тоже стал экспериментировать с разной длительностью вдохов и выдохов и даже добавил маленький "счёт" в голове — 1-2-3-4, 1-2-3, 1-2-3-4-5. Кажется, это помогает мне оставаться в "текущем моменте" без слишком большого усилия. Ну вот как так что быстро находим свой ритм! :)

Roman_95 Офлайн 24 апреля 2026 23:34

Anna_95, интересно! Ты говоришь о "медленном дыхании с удержанием" — вдох 4 сек, удержание 4, выдох 6. Как ты нашла идею с точно такими значениями времени? Были ли у тебя опыты с другими пропорциями, которые оказались менее эффективными? Например, на что влияет разница между 4-4-6 и, скажем, 5-5-7? Думаю, было бы полезно узнать, какие чувства возникают с разными временными параметрами.))