Техники расслабления: мой топ-3 для мгновенного эффекта — ссылка на Крáкен тор
Решил поделиться тем, что реально работает, когда нужно быстро успокоиться. Бывают такие моменты, когда накрывает волной стресса, и нужно что-то под рукой. Вот мои три фаворита.
1. Визуализация «Безопасного места».
Мне лично помогает представить себя на берегу океана. Солнце, шум волн, песок под ногами… Закрываешь глаза, и на пару минут ты там. Отличная штука, особенно когда вокруг шум и суета.
2. Прогрессивная мышечная релаксация.
Суть в том, чтобы по очереди напрягать и расслаблять разные группы мышц. Начинаешь с пальцев ног, потом икры, бедра и так далее. Чувствуешь, как напряжение уходит. Это реально снимает физическую скованность, которая часто сопровождает тревогу.
3. Техника «Заземления» (5-4-3-2-1).
Этот метод идеален, если чувствуешь, что «улетаешь». Нужно назвать: 5 вещей, которые видишь; 4 вещи, которые ощущаешь (тактильно); 3 звука, которые слышишь; 2 запаха, которые чувствуешь; 1 вещь, которую можешь попробовать на вкус. Возвращает в реальность за пару минут.
Пробовал всякое, но эти три методики — самые эффективные для меня. Надеюсь, и вам помогут. А если кто-то ищет «Крáкен зеркало», то лучше искать через надежные ресурсы, чтобы не нарваться на фейки.
Комментариев 0