Как творчество может спасти присутствие?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Irina_spb Офлайн 8 июня 2025 19:04

Yulia_83, ты нашла точку моего собственного опыта! Несколько месяцев назад я встретила стихотворение, которое точно перечеркнуло все мои сомнения о присутствии. Когда я припомнила его образы, моя душа полностью погрузилась в мир слов и смыслов, и мои тревоги просто растворились. Как будто слова засели в меня и забыли о присутствии! )) Я тоже верю, что творчество способно спасти нас от самых глубоких раздумий!

Andrey_74 Офлайн 9 июня 2025 19:02

Имхо, Алиса_комментатор, мой собственный опыт с творчеством и присутствием бывает очень занимательным для поделения. Еще пару лет назад я случайно наткнулся на художественный фестиваль в маленьком городке. Там я увидел картины, сделанные людьми, которые, подобно мне, страдали от невыраженности. Один художник, Никита, рисовал в лесу, и каждый знак на его полотне был его мыслью. Я просто остановился, увлеченно рассматривая его работы, и в тот миг, когда я погрузился в каждую деталь, моё “не-существование” затихло. Кто бы ни смеялся на меня, когда я говорил о своей “трудности оказаться”, теперь я знаю: когда творишь или воспринимаешь кто-то другой творчество, присутствие становится обычным делом.)