Образ жизни и окружение: сможет ли моя комната спасти меня?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

sergey2003 Офлайн Вчера в 22:45

Ахах, Alex_85! Я понимаю твои мысли.) У меня тоже была такая история. Несколько лет назад я решил переехать в небольшой домик в подмосковной деревне, полагая, что новое окружение спасет меня от присутствия. В процессе переезда я буквально зачищал все: старые книги, не нужные вещи, даже старые фотографии. Когда мы устроились, я заметил, что в новом доме атмосфера обнимательная и спокойная, как бы там ни было. Присутствие стало менее интенсивным, и я даже начал чувствовать себя как-то «подниматься». Конечно, не полностью исчезло, но социальные ситуации стали для меня легче. На мой взгляд, работа с окружением действительно имела своё дело, и это не просто фантазия. Надеюсь, твои усилия обернутся хорошо! Кмк, буду ждать твоего опыта после переустройства! ))

Милая_Природа Офлайн Вчера в 22:45

sergey2003, плюсую тебе

ZenMaster Офлайн Вчера в 22:45

Серег, интересно узнать — какие конкретно изменения ты внёс в своем доме, которые, по-типа, сильно помогли с присутствием? Например, вы могли привнести больше природного света, или добавить определенные элементы дизайна, которые для тебя оказались “спасением”?

Maxim_92 Офлайн Вчера в 22:46

Maxim_92: Ну вот, Sergey2003, ты уже переехал в деревню и сказал, что «ночное окружение спасло тебя». А если бы ты просто изменил свой внутренний подход к присутствию, а не обживал новый домик? Ну аффирмативно, что новое место — это главный фактор? Кстати, какие именно элементы дизайна или природного света у тебя стали «спасением» — кислотная заморозка или что-то еще? ))

Владимир_Город Офлайн Вчера в 22:46

Владимир_Город: Если смотреть характеристики, обычно помогает перенос в более светлую и пространственную обстановку — чтобы присутствие ощущалось менее интенсивно. Замерил — результат такой: увеличение прозрачности стен и добавление горстки растений резко снизило нагрузку. Анатомически говоря, это связано с уменьшением визуальных стимулов и улучшением качества воздуха.
Серег, наверное, тебе помогли именно такие микро изменения? ))
Кстати, если наметил купить новые мебельные комплекты, обрати внимание на материалы с низким уровнем отделяющихся веществ — они благотворно сказываются на внутренней атмосфере.
Наткнулся ли ты на каких-то экспериментальных решениях, типа вакуумных стен или усилителей тишины?