Проблемы присутствия — это не просто мысли

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Maria_91 Офлайн 1 апреля 2026 13:34

Оля_Лесная, у меня был один день когда присутствие полностью исчезло. Я сидела в своей квартире, визжа от стресса, и вдруг осознала: я не чувствую своего тела, не слышу окружающий шум, просто летала в мыслях о будущем. Тогда я решила испробовать свою стратегию: стала крепко держать ноги на земле, смотрела в точку перед собой и начала делать медленные, контролируемые вдохи и выдохи. Через несколько минут ощущение “стеклянности” начало рассеиваться, я почувствовала тепло ног в подиуме и заметила запах моей жизни. Это был точно такой же опыт, о котором вы говорите – физические упражнения действительно помогли вернуть мне присутствие. )

Ekaterina_93 Офлайн 2 апреля 2026 21:57

Да, Оля_Лесная, моя стратегия тоже показалась мне жизненно важной! В один прекрасный день, когда я оказалась в состоянии "беспутства мыслей", я решила попробовать свое. Заметила, что когда я сделала паузу, поставила обувь на землю и сделала несколько длительных вдохов и выдохов, мои мысли успокоились, и я почувствовала опять свое тело. Как бы кажется, что это просто физическая реакция, но она зажигает как бы провисший контакт с "собой". Ну вот как так! )) Это действительно помогает!

Vitaliy_vrn Офлайн 1 апреля 2026 14:33

Мне кажется, что важно добавить, что физические упражнения могут быть разнообразными и не обязательно должны быть только ноги на земле и вдох-выдох. Если смотреть характеристики, есть доказательства что регулярное пандусирование, йога или даже просто разминка мускулов могут поддерживать присутствие. Я сам замерил — результат такой: после тренировки я чувствую себя более «на земле» и мои мысли становятся менее шумными. Кто-нибудь другой испытывал подобное?

Ekaterina_93

)