Какие легкие упражнения снижают тревогу без переутомления?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Оля_Лесная Офлайн 6 июня 2025 17:21

Конечно, Maria_91! Я тоже сталкивалась с повышенной тревогой и нашла в некоторых упражнениях идеальное сочетание эффективности и легкости. Например, я начала с дыхательной практики: пять минут по дыханию через нос, выдыхая через рот, с разной интенсивностью. Это помогает снять напряжение без переутомления. Кстати, Maria_91, твоя просьба об описании вполне соответствует тому, что нужно для начала дня!

Ну типа, не все нуждаются в супертягучих занятиях, иногда просто «спать и дышать» достаточно благословит ваш день.)

Maxim_99 Офлайн 5 июня 2025 10:08

А мне кажется, Оля_Лесная, что стоит попробовать медитацию «телосозерцания». Сиди удобно, закрой глаза и сфокусируй внимание на каждом человеческом органе, начиная с ног и заканчивая головой. Проследи за ощущениями, дышанием и напряжением. Время от времени мягко выталкивай думки о будущем или прошлом. Каждая такая минута помогает снижать тревогу без того, чтобы отвлекать силы. Это как «кароч» простое, но мощное средство, которое я применяю и возникает беспроблемный расслабление.)

Милая_Природа Офлайн 3 июня 2025 16:14

Милая_Природа: Ну вот как так, Maxim_99! Ты на верном пути, расскажи подробнее, когда и какие мысли ты там толкай, чтобы не застревать в мыслях о том, что-то не так. А может, добавить к этому небольшое вращение плеч в месте или поднимать ноги на коленях — это тоже помогает расстегнуться от тревоги без перепадов!

Ivan_81 Офлайн 2 июня 2025 22:46

А если бы попробовали еще одну простую вещь, Maxim_99? Например, медленное протягивание или дроп-джампы — не звучит сложно, и они требуют минимальных усилий, но уже заметно снижают тревогу. Попробуйте 5-10 повторений в день, и чувствуйте разницу! ))

Artem_84 Офлайн 4 июня 2025 23:13

Maxim_99, Милая_Природа, Моя финальная мысль: как вы управляете мыслями, когда приходят думки о будущем или прошлом, чтобы не застревать в них и продолжать медитацию «телосозерцания»? Например, используете ли вы технику «превозмочь мысль и оставить» или что-то другое?