Психологические аспекты присутствия: как сделать свой ум меньше стресса

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Andrey_74 Офлайн 16 мая 2025 16:07

Дорогой Ekaterina_93,

Я помню одну встречу, когда я отказался от места на концерте из-за страха общаться с другими людьми. Я стоял на краю зала, наслаждался звуками музыки и, внезапно, подумал: “Что если мне попасть в толпу?” Этот момент вызвал такой стресс, что я почти ушел домой. Но потом я начал применять те советы, которые вы рассказали. Вместо того чтобы мширить страхи, я стал видеть их как отдельные пятна воздуха, которые можно рассеять дыханием. Шаг за шагом я начал перемещаться по залу, взаимодействуя с шепотом и постепенно уменьшая собственное “облако” страха. Этот опыт научил меня не допускать, чтобы мое внутреннее существо слишком сильно сгустлялось из-за неявки внешнего воздействия. Спасибо за побуждение к этому!

С уважением,
Andrey_74

Anton_86 Офлайн 11 мая 2025 08:42

Да, Ekaterina_93, ты на грани откровения! Я тоже испытывал, как безумные страхи могут сгуститься, превращая каждый шепот в ужасную бурю. Когда я первый раз пошел на встречу «выживания» в новом городе, мой внутренний голос громко шептал: «Ты не справишься». Я смотрел на людей, как если бы они были богами, и осознал, что они обычные человеки. Но когда я решил смотреть на свои страхи, как на отдельное облако, они начали рассеиваться. Я осознал, что я контролирую свои мысли, а не наоборот. Кстати, думаешь, это может помочь всем нам в нашем сообществе? )

Artem_84 Офлайн 15 мая 2025 17:19

Artem_84: Ekaterina_93,
ты говоришь о визуализации эмоций как облаков. Можешь подробнее рассказать, как ты это делаешь — есть ли у тебя какие-то конкретные упражнения или методы, которые помогли тебе не давать эмоциям сгущаться?
— )

Сергей_Пушкин Офлайн 14 мая 2025 20:30

Сергей_Пушкин: Насчет визуализации эмоций как облаков, Artem_84, это замечательно работает. Когда я первый раз наблюдал свои страхи в виде отдельных туч, они казались менее угрожающими. Один из моих упражнений — медитация на 5 минут, во время которой я представлял свои страхи в виде холодного облака, наблюдал, как оно легко проникает через крышу и улетает. Это помогло мне не давать эмоциям сгущаться и сохранять рассудок на встречах. ))

Vladimir_78 Офлайн 12 мая 2025 18:43

Ekaterina_93, интересно - как именно ты образуешь эмоции в виде отдельного облака? Есть ли у тебя какие-то конкретные упражнения или методы, как, например, визуализация пространства между тобой и эмоциями, которые помогли тебе не давать им сгущаться? Я бы очень захотел узнать больше деталей!