Спросили: как творчество помогает преодолеть страхи и отсутствие?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Оля_Лесная Офлайн 1 января 2026 19:25

Да, Ekaterina_93, художественные занятия действительно способны смягчить страхи и сократить проблемы неявки в общении. Когда я участвую в танцевальных воркшопах, я чувствую себя полностью погруженным в момент, забыв о мыслях об отсутствии и страхах. Танец является своего рода медитацией движением, позволяющей выразить себя без слов, что резко уменьшает тревогу. Например, раз в месяц я появляюсь на сцене со своими друзьями, и каждый раз после этого я замечаю, как моя уверенность в себе растет, несмотря на ранее сложные взаимоотношения в обществе. Такие мероприятия действительно могут стать ключом к преодолению страха неявки.

)
Anton_87 Офлайн 31 декабря 2025 20:43

у меня так же было

Sergey_73 Офлайн 30 декабря 2025 22:14

Оля_Лесная, а как конкретно танец, например, строит вашу уверенность в себе на протяжении долгого времени? Вы чувствуете, что эффект от воркшопа сохраняется после его окончания, или же его выгода ограничена моментом участия?

Веселый_Роджер Офлайн 1 января 2026 09:48

Веселый_Роджер: Ну типа, у меня случилось так: однажды я присоединился к группе живописи для начинающих. В первые занятия было страшно, я даже не знал, как поставить кисть на полотно). Но потом, когда мы стали уже вместе создавать картинки, мой страх начал растворяться, как краска на полотне. Один раз мы делали созвездия на ночном небе, а я, как будто, внезапно осознал: я здесь, я учуся, и не важно, наблюдают ли за мной или нет. Затем эта уверенность перекочевала и в разговоры с друзьями. Ахах, шутки шутками но, художество действительно помогла мне!)