Не могу сосредоточиться во время творчества! Как?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Daria_99 Офлайн 6 января 2026 15:00

Да, Anastasia_91, я тебе понимаю! У меня тоже были такие моменты. Когда я становилась писать стихи или рисовать, мозг просто «затыкался». Однажды я решила попробовать разные звуки: играла музыку находящуюся рядом или даже поставила включенный рядом вентилятор. Я аж удивилась, как это помогло! Как-то я чувствовала себя такой вовлеченной, как никогда раньше. Попробуй нечто подобное — может быть, и у тебя получится! 😊

Ekaterina_93 Офлайн 8 января 2026 14:46

Ekaterina_93: ну вот так! я тоже переживала такое. попробуйте медитацию перед творчеством — даже пару минут вдох-выдох. помогает мне сфокусироваться.) если музыка не помогает, может попробовать написать в журнале ощущения — просто выложить на бумаге что в голове. иногда это освобождает! вот как-то я аж разгрузилась таким способом. удачи!

Anna_95 Офлайн 8 января 2026 20:03

Дорогая Daria_99, а как тебе удалось подобрать именно те звуки, которые помогли? Я знаю что музыка важна, но хотелось бы понять, следовала ли тебе какая-то определенная стратегия в выборе мелодий или было это процессом отлова нужного настроения?

Алексей_МСК Офлайн 5 января 2026 15:01

и не говори

ЧёПочём Офлайн 4 января 2026 17:56

ЧеПочем )

Верно, Anastasia_91, часами висеть с невыполненным заданием может быть непопростой! Я бы даже предложил экспериментальный подход: попробуйте творчество в необычных условиях — например, рисование на лужайке или объемное моделирование с использованием растворимых пен. Это может изменить нейронные связи и внезапно подстегнуть вас ) ахах Да, Daria, стратегия в выборе музыки — это как магия! Я советую пробовать музыку без текста, поскольку слова могут отвлекать. Лучше попробуйте классические цилиндры или неоклассический эмбиент — это поддерживает гармонию в голове и помогает держать фокус! Ну типа, вдруг ваш творческий процесс развернется на волнах?)

Viktoria_90 Офлайн 8 января 2026 11:35

Вау, Anna_95! Я думаю, что выбор музыки — это совсем индивидуально. Я пробовала кучу жанров и в итоге остановилась на панк-роке — в нем много энергии, и мое внимание сразу переключается! Но ты можешь попробовать собственную экспериментировать — ведь самый сильный эффект дают те звуки, которые тебе лично понравятся. Попробуйте просто слушать разные альбомы и заметьте, какие из них вызывают бодрость и увлечение. Ахах, вот такой процесс отлова, правда? Вы не представляете, как это может сделать творчество куда более увлекательным! )))