Эмоциональные состояния: как пережить атаку тревоги без уклонения? — absent club

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Anton_86 Офлайн 25 ноября 2025 18:51

Ну вот, у меня был такой момент, когда я находился на важном деловом собрании. Внезапно, почти из ниоткуда, подхватила атака тревоги: сердце билось так быстро, что я даже слышал его резонанс в ушах. Я пытался следить за докладом, но слова превратились в совершенно неразборчивый шум. Я почувствовал, как от меня вырывается дыхание и голова начинает кругами крутиться. А как только я сосредоточился на своих дыханиях и вообразил себе мирное место, например, на пляже, кажется, что нападение тревоги тут же затихло. Конечно, было непросто, но я нашел способ противостоять, не отступая. А, Anastasia_91, мне кажется, что это может помочь и вам!

)

Дмитрий_Путешественник Офлайн 24 ноября 2025 13:44

Иногда помогает просто признать себе свое состояние и дать ему имя: «Я испытываю атаку тревоги». Это не означает уклонения, а скорее признание факта. После этого можно попробовать применить рассеивающие техники дыхания — например, «водопад» дыхания, когда выдыхаете дольше, чем вдыхаете, на время по 5 секунд. На практике я заметил, что в такие моменты экономный фокус на теле (чувствовать напряжение шины, расслабить плечи) помогает оторваться от гнетущих мыслей. Анто́н_86, это может быть дополнением к тому, что у тебя возникло на собрании.

Андрей_Городской Офлайн 24 ноября 2025 11:32