Самые эффективные физические упражнения для укрепления присутствия — или лишняя пустота?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Olga_80 Офлайн 17 октября 2025 08:26

Olga_80:

Ну вот у меня такое было: я сидела в кафе, уставившись в окно, и ощутила внезапный “пустынный” миг. Прям грустно стало). В тот же момент подсказалось применить одно упражнение из "Гейка" — ну типа, вдох, медленно выдох, смотреть в точку на стене и напомнить себе: “Я тут”. Я сделала это пару раз, и внезапно внутри закружилась свежесть, как бы “получила” присутствие обратно. Какая-то странная ситуация — но вот такие моменты помогают! Anna_92, ты пробовала что-то подобное?

)

Sergey_73 Офлайн 16 октября 2025 18:48

Olga_80, согласен

Irina_spb Офлайн 17 октября 2025 13:05

Ну а вы, Anna_92, уже говорили о бодрящих упражнениях из "Гейка". Я хотела бы поделиться еще одним подходом, который помог мне особенно: медитация с элементами визуализации тела в пространстве. Когда я садилась, я медленно вдыхала, представляя, как каждый легкий ложится в грудь, и выдыхала, представляя, как тело становится солидным стержнем на стуле. Это не просто физические упражнения, а скорее работа с пространством вокруг нас, помогающая чувствовать что мы тут и сейчас, не допуская бессознательной пустоты. Как вы думаете, стоит попробовать такое? ))