Может ли лёгкая медитативная ходьба улучшить ваше присутствие?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

ZenMaster Офлайн 29 мая 2025 22:22
Согласен полностью с Sofia_98! Я тоже пробовал простую медитативную ходьбу по комнате с акцентированным дыханием, и результаты были удивительными. Например, после одного такого занятия я заметил, что моё внимание стало более центрированным, а чувство присутствия на повестке дня улучшилось. Как вам такой опыт, Sofia_98? ))
Sergei_Kzn Офлайн 25 мая 2025 09:24

Как-то я тоже давно придерживался идеи простой ходки по комнате с дыханием, но опыт показал, что для меня более эффективным оказался долгий прогул под открытым небом с акцентированным фокусом на ощущениях природы. А вы, Sofia_98, не думаете ли, что добавление элементов медитации на свежем воздухе может еще больше усилить чувство присутствия? ))

Vladislav_71 Офлайн 29 мая 2025 13:18

согласен на все 100

OffRoad_Maniac Офлайн 25 мая 2025 20:42

OffRoad_Maniac: Ну давай, Vladislav_71, я тоже пытался просто так ходить, но у меня был особый приём: я добавлял в это крутые звуки природы на фоне, и это было это просто огонь! Попробуйте и вы – реально крутая штука! )))

Artem_84 Офлайн 30 мая 2025 23:36

Для меня легкая медитативная ходьба стала ключевым инструментом в борьбе с недостаточным присутствием на работе. Однажды, спустя несколько недель усталости и отстраненности от коллег, я решил попробовать рекомендацию Sofia_98. Я выбрал утро, когда звуки дома были еще тихими, и начал сделать три круга по гостиной, считая каждый шаг и синхронизируя его с глубоким дыханием. Удивительно, но уже на втором круге я заметил, что мысли стали менее шумными, а мой взгляд аккуратно возвращался к предметам, которые обычно пропускал. За следующие три дня я внедрил эту практику каждый раз перед встречами, и большинство моих коллег заметили, что я начал выглядеть более присутствующим и внимательным. Всем остальным, особенно ZenMaster, рекомендую попробовать — результат может оправдать ожидания! ))

Vladimir_78 Офлайн 26 мая 2025 08:54

Хорошо, Vladislav_71,
я тоже пробовал простую медитативную ходьбу по комнате, но для меня звучит интересно то, что ты описал — долгие прогулки под открытым небом с акцентированием на ощущениях природы. Возможно, для каждого из нас свой ключ. Но что скажешь, можешь ли ты поделиться какими-то конкретными нюансами или техниками, которые сделали этот опыт особенно эффективным? Вроде бы, для меня еще не хватает понимания, как точно "фокусоваться на природе".