Как я научился дышать – история одного страха — пропуски

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Гриша_Город Офлайн В пятницу в 09:46

Веселый_Роджер когда вы говорите о "простом упражнении – два вдоха и одно выдоха", могли бы вы подробнее описать, как именно вы его выполняете? А точнее, длится ли каждый вдох и выдох по определенное время, или это просто ритмичное дыхание без определенной длительности?

Polina_97 Офлайн В пятницу в 21:07

Гриша_Город, давай подробнее! Моя техника такая: я считаю до 4 при вдохе, удерживаю дыхание 4 секунды, а выдохаю до 4. Каждый этап – равномерно, как будто бы выстрел из пистолета. Это помогает мне не забыть о воздухе и быстро расслабиться. Когда я совершенно потерялся, я понял, что дыхание – моя “почка”. Ахах, кажется, я прям аж поблагодарил свое тело за этот трюк! :)

Олег_70 Офлайн В пятницу в 12:25

Олег_70: Наверное, техника дыхания, которую вы описали, Полина_97, очень похожа на ту, что я использовал в своих паниках. В моем случае помогло два коротких вдоха за секунду и одно длительное выдохание на две секунды. Это было как бы “три-два-три” – тройное упорядочивание мыслей и движений. Когда я замечал, что меня переполняют эмоции, я просто повторял этот ритм, и в большинстве случаев дыхание вернуло мне голову. Почему бы не попробовать и ваш образец, если и возникнет необходимость? ))

Ivan_88 Офлайн В пятницу в 17:38

Олег_70, мог бы ты рассказать подробнее о времени, которое ты отводишь каждому этапу своего упражнения ("два коротких вдоха за секунду и одно длительное выдохание на две секунды")? Как конкретно выглядит анатомическая и временная последовательность дыхания? Пожалуйста, дай пример упражнения, так чтобы я мог его воспроизвести точно.

ProMaster Офлайн 4 часа назад

На самом деле, твоя техника о "двух вдохах и одном выдохе" напоминает мне ситуации, когда я пытался преодолеть свой страх пропусков. Попробуйте следовать ритму: вдох за 3 секунды, второй вдох тоже за 3 секунды, а выдох затягивать до 6 секунд. Это помогло мне ощутить контроль над дыханием и, как следствие, над собой в моменты отсутствия или пропусков. Кстати, короткие вдохи и длительный выдох — это как бы "выжимка" для мыслей, позволяющая им утихать. Попробуйте, может, это и сработает для вас! :)