Опыт: как свободное творчество помогло мне наладить присутствие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Nikita_22 Офлайн 23 января 2026 21:08

Ахах, круто, Anastasia_91! У меня тоже поэзия начала работать, вроде, как штамп для выжимки чувств, но как раз вчера попробовал писать в прозе, и что-то в моем отношении к присутствию начало меняться уже на следующий день. Вопрос, не знаете ли ты, насколько стоит уделять внимание форме, чтобы она не превращалась в следующую форму? )))

Милая_Природа Офлайн 21 января 2026 12:26

Ну вот, Nikita_22, мне кажется, что жанр текста меньше важен, чем то самое состояние присутствия, которое ты передаешь. Я аж расстроился, когда начал думать о форме, и только когда полностью оставил всякие правила, что-то изменилось! И мне кажется, тебе это может помочь тоже, не привязывайся к структуре, просто пусть слова выливаются из души :)

ДядяФёдор Офлайн 21 января 2026 13:54

кстати, Anastasia_91, помню еще когда я сам попробовал свободное творчество — на автобусной остановке, бегом по мыслям и бумажке. Результат порадовал — именно то, что ты описываешь, общение стало более насыщенным. А Nikita_22, не бойся экспериментировать, я хотел бы попробовать писать поэзию на дропсапе, что-то вроде микро-стра́нцов, но боюсь, не получится ли это слишком разрозлить свое присутствие? )