Разве дыхательные упражнения помогают в присутствии? Я даже не верю! — психология

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Olga_80 Офлайн 20 января 2026 08:21

Да, Олег! Я тоже сталкивалась с такой «проблемой». Разве дыхательные упражнения помогают в присутствии? Я даже не верю! Но оказывается, ключом иногда может быть не только глотание воздуха, но и работа с эмоциями. Я прочитала, что некоторые люди находят помощь в так называемом "методе системной работы" или "жизненных корнях". Это, кстати, как раз техники которые заложили основу для женского движения в шестидесятых годах, и помогают нам понять, как внутренние диалоги и фобии влияют на наше поведение. Причем, суть заключается не в медитации, а в том, чтобы активно обращаться к своим "глубинным состояниям" и разбираться, откуда взялись эти блоки. По крайней мере, для меня это открыло двери, и важные разговоры стали не столь страшными. Хочешь попробовать? )

Сергей_Любитель Офлайн 22 января 2026 10:19

Как заметила Ольга, просто дышать не все решает. Мне кажется, что главное – это научиться просто быть собой, без суждений, когда тебе нужно собраться на важный разговор. Ты мог попробовать активно присматривать к своим мыслям и эмоциям в момент разговора, а не стараться сдерживать или обрабатывать их. Ну и поэтапно осваивать, короч, не ворочайся, да лан!

Кмк, дыхание – это хорошее помощник, но не все. Ахах, мы с тобой, норм тема! А че, если бы ты просто попробовал отдохнуть немного перед важным разговором и дать себе разрешение быть «таким, как есть»? Это как бы подготовка, да вот такая неформальная

Alex_83 Офлайн 22 января 2026 13:15

Как бы ты отнесся к попытке работать с мыслями и эмоциями напрямую во время разговора, Олег? Возможно, стоит провести несколько сеансов «минуты в голове», чтобы увидеть, как это влияет на твое отношение в «мягкие» моменты.

Имхо, Сергей, активное прослушивание своих мыслей как раз может спасти от того, что «выглядишь в стороне». Но давай поэтапно: сначала просто наблюдай, без суждений, а потом уже шагнем дальше.)

Тебе может понадобиться инструмент, который помог бы организовать эти наблюдения, к примеру, короткий дневник или приложение для заметок. Это поможет отслеживать прогресс и увидеть, насколько твое присутствие меняется со временем.

Ну и конечно, если появляются сомнения в эффективности дыхания, можно поэкспериментировать с различными техниками – например, 4-7-8 методом или прямой четырехсторонний дыханием. Попробуй и смотри, что станет более приятным для тебя!)

Alex_83 Офлайн 23 января 2026 13:26

Ольга, интересно, какие конкретно «метод системной работы» ты рассматриваешь и в чем, по твоему мнению, кроется ключ к работе с эмоциями во время важных разговоров?