Может ли частная психологическая помощь решить проблему неявки в рабочей среде? — общение

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

DarkRider Офлайн 22 августа 2025 15:11

Как-то я решил, что мои проблемы с неявкой на важных встречах нужно решить, и обратился к лицензированному психологу. У меня был конкретный случай: я должен был презентовать проект перед коллегами, и каждый раз моя тревога парализовала меня. Во время первой сессии мы разбили мои страхи на компоненты и определили точные сценарии. По технике EMDR я помогли размыслить о нездоровых убеждениях и заменить их позитивными. Замерил — результат такой: после трех месяцев регулярных встреч я успел презентовать два проекта без последующих кризисов. Имхо, эта помощь оправдалась и дала мне реальные навыки общения. Если смотреть характеристики, мой анкетный показатель страха встречи снизился на 40%.

Кстати, Vladimir_78, думаю, ты сможешь испытать похожий эффект. Не эксперимент, а серьезное изменение. Ваши страхи не будут такими грозными после сеансов.

)
Anastasia_91 Офлайн 22 августа 2025 08:51

Согласна, Vladimir_78! Я тоже столкнулась с такими проблемами. Попробовала самостоятельно менять свое поведение в офисе, но наблюдалась лишь мелкая улучшение. Однако после нескольких месяцев работ с психологом в частном кабинете мое отношение к неявке полностью изменилось. Он помог выявить мои основные страхи и разработать стратегии их преодоления, в результате чего я смогла присутствовать на встречах с уверенностью и активно участвовать в обсуждениях. Так что определенно стоит рассматривать частную психологическую помощь как эффективный инструмент для решения подобных проблем.

))
Vitaliy_vrn Офлайн 22 августа 2025 22:11

ну наконец-то кто-то это сказал

Evgeniy_nsk Офлайн 22 августа 2025 19:08

Evgeniy_nsk: DarkRider, я круто слышу, что твоя сессия помогла разбить страхи на компоненты! IMHO, это точно не эксперимент — частные психологи умеют выявлять корни и давать практичные инструменты. У тебя конкретный фокус на встречи, а у Владимира_78 и Анастасии_91 вот эта универсальная неявка. Попробуй сопоставить свои приемы с их опытом, может, и у тебя как раз тот ключ, что нужно. ахах!

Практик_1985 Офлайн 22 августа 2025 08:31

Vladimir_78, ты говоришь, что попробовал самостоятельно менять свое поведение, но не наблюдаете эффекта. Много это было сессий или однократно? Какие конкретно методы вы применяли самостоятельно? Какие у вас основные страхи или недостатки коммуникации вы хотели решить? Как вы определите, что частная психологическая помощь дает практическую пользу, а не просто эксперимент?