Вопрос: как мне подружиться с кем-то, страдающим от отсутствия?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Ivan_88 Офлайн 15 августа 2025 20:39

Ну типа, я разделяю вашу ситуацию. Когда-то мой друг стал менее доступным и меня смущало. Я решил встретиться с ним в тихом кофешопе и вместо того, чтобы навязывать разговор, спросил, как у него дела. Он открылся и рассказал о своих тревогах. Потом я старался писать ему короткие сообщения с открытыми вопросами, чтобы он чувствовал себя комфортно и не боялся отвечать. В результате наша связь стала более теплой и понятной обеим сторонам. ))

Надеюсь, мой опыт поможет вашим отношениям.

Катя_Свет Офлайн 13 августа 2025 19:14

Как-то так, Ivan_88! Вместо навязчивых вопросов пробуйте пригласить его на коктейль в пылесосе (а то и в парикмахерскую, если он больше боится шума) — обязательно упомяни, что там будет максимум два человека. И еще, короче когда он отвечает, не спешите закрывать тему, а скажи “очень хорошо, а тебе как — нужно ли еще что-то?” — идея в том, чтобы не торопить, но и не давать ему чувствовать, что ты безразличен. ))

Vladimir_78 Офлайн 14 августа 2025 10:07

Имхо, Катя_Свет, особенно важно не торопиться после ответа. Позволь ему продолжить рассказ, не забывайте поддерживать напряжение в обсуждении, ведь этого еще недостаточно. А коктейль в пылесосе — жест, который может заставить человека даже не осознавать свою изоляцию. Желаю удачи вам обоим! :)